Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2011 15:21

Осеннее недосыпание сказывается на работоспособности

Искусственный свет нарушает нормальный сон

Осенью число людей, страдающими теми или иными нарушениями сна становится все больше. Сокращение светового дня и осенняя хандра не проходят бесследно для нашего организма. О том, как искусственное освещение влияет на качество и продолжительность сна и чем нашему организму грозят осенние недосыпания, рассказывают специалисты «ЛЕОВИТ нутрио».

Татьяна Пилат, д.м.н., профессор, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Проблема нарушения сна является огромной проблемой для всех развитых стран. Россия, к сожалению, не исключение: 45% наших соотечественников время от времени страдают от бессонницы, а 20% вообще не могут с ней совладать. Особую актуальность проблема нарушения сна приобретает в осенне-зимний период. Дело в том, что именно в эту пору самый короткий световой день, что вынуждает нас значительную часть суток проводить при искусственном освещении, продлевая период бодрствования. Таким образом, нарушаются биоритмы, сложившиеся на протяжении тысячелетий: «биологические часы» организма вступают в противоречие с ярким искусственным светом.  

Последние исследования доказывают, что искусственный свет влияет на выработку мелатонина - от этого гормона зависит работа «часовых» генов, помогающих определять время активности и покоя, а также время питания. Об этом свидетельствует результаты исследований университетов Хайфы и Огайо, показывающие, что, благодаря искусственному свету, наш организм синтезирует меньше мелатонина, чем это ему необходимо. И это неизбежно приводит к нарушению сна.

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Технический прогресс до неузнаваемости изменил жизнь человека. Искусственный свет, быстрое перемещение на большие расстояния, работа в разное время суток приводят к нарушению циклов сна и бодрствования, а расплатой за все эти «блага цивилизации» является бессонница. Она  затормаживает наши психомоторные функции – способность воспринимать, обрабатывать и реагировать на информацию окружающего мира. Организм испытывает нехватку необходимых ресурсов и старается замедлить естественные обменные процессы, чтобы растянуть имеющиеся резервы на как можно большее количество времени. Причем последствия бессонницы могут накапливаться – и тогда человек буквально с каждым днем становится все менее и менее работоспособным.

По данным Национальной комиссии по исследованию расстройств сна, в США 36% взрослого населения имеют проблемы, связанные с его нарушением. Около 40 млн. страдают хроническими нарушениями сна, а у 30 млн. бессонница возникает периодически, что создает угрозу возникновения различных заболеваний. В результате нарушений сна около 40000 человек в год умирает, 250000 получают травмы, заснув за рулем! А десятилетнее исследование в Калифорнии показало, что смертность среди людей, которые спят менее 6 часов в сутки, на 70% выше, чем среди тех, у кого ночной сон составляет 7-8 часов.  

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Во всем мире растет спрос на снотворные препараты. Нарушение сна ухудшает качество нашей жизни, и мы стремимся всеми возможными способами избавиться от бессонницы. При этом важно помнить, что применение синтетического снотворного – это уже некая крайняя мера и более того, применять такие препараты можно исключительно по назначению врача. Для нормализации сна попробуйте для начала соблюдать простые правила: не употребляйте обильную, жирную и острую пищу перед сном; ужинайте не позднее, чем за два часа до сна; исключите кофе и крепкий чай во второй половине дня; повысьте свою ежедневную физическую активность; и помните, что природа уже давно придумала средства «для сна». Это и пустырник, и мелиса, и хмель, и ромашка. Начните пить травяные чаи перед сном, и старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день.

Зная о существующих проблемах со сном, а также причинах, которые ведут к его нарушению, специалисты компании «ЛЕОВИТ нутрио» разработали средство на основе трав, которые издавна использовались в качестве успокаивающего и легкого снотворного. Благодаря действию натуральных компонентов, БАД «Сонные» от компании «ЛЕОВИТ нутрио» улучшает засыпание, восстанавливает качество сна, уменьшает ощущение разбитости при пробуждении, способствует уменьшению дневной сонливости:

·           Пустырник содержит иридоиды, флавоноидные горькие гликозиды. Обладает успокаивающим и спазмолитическим действием, улучшает настроение. Способствует понижению артериального давления.

·           Мелисса лекарственная  содержит цитраль и гераниол. Обладает успокаивающим, спазмолитическим, болеутоляющим действием.

·           Хмель содержит лупулин, эфирные масла, органические кислоты. Обладает успокаивающим  действием. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. 

·           Ромашка аптечная содержит флавоноиды и эфирное масло, в состав которого сходит хамазулен и изовалериановая кислота. Успокаивает нервную систему.

·           Корица содержит эфирные масла и эвгенол, обладает болеутоляющим действием.



Ключевые слова: Осеннее, недосыпание, работоспособность, ЛЕОВИТ нутрио


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона