Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2011 12:00

Профилактика ЦМВ-инфекци препаратом Вальцит теперь составляет 200 дней

Соответствующие изменения внесены в инструкцию по применению препарата Вальцит компании Рош  29.04.2011г.

Изменения внесены на основании результатов международного  рандомизированного проспективного двойного слепого исследования  IMPACT (IMproved Protection Against Cytomegalovirus in Transplant).

Было обследовано 326 пациентов в 65 научных центрах из 13 стран мира.

ЦМВ-инфекция (цитомегаловирусная инфекция) является основной инфекцией у пациентов, находящихся на иммуносупрессивной терапии после трансплантации органов.

У 50%-75% пациентов наблюдается репликация вируса, у 60 % выявляется репликация вируса спустя 6 месяцев после операции. Исследования показали, что несмотря на проведенную первичную профилактику Вальцитом (3 месяца), которая защищает пациента в этот период, более, чем у половины из них развивается поздняя ЦМВ-инфекция.

Профилактика Вальцитом (900 мг) в течение 200-т дней приводит к значительному снижению частоты ЦМВ болезни (на 56% ) по сравнению с профилактикой 100 дней у реципиентов почечного трансплантата группы высокого риска. Снижается частота острого отторжения на 36%, улучшаются исходы странсплантации. При этом, не наблюдается значимой разницы в переносимости и частоте нежелательных побочных явлений по сравнению со 100-дневной профилактикой.

Увеличение длительности профилактики до 200 дней позволит полностью раскрыть весь потенциал препарата и защитить пациентов в первые самые опасные 6  месяцев после операции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Вальцит, профилактика, цитомегаловирусная инфекция


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона