Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 16:30

Ольга Борзова: Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным

Ольга Борзова: Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным

В Ростове-на-Дону сегодня, 10 ноября, проходит конференция «Новые методы лечения в наркологии». Она организована при поддержке Министерства здравоохранения Ростовской области в рамках реализуемой в регионе с сентября нынешнего года областной программы по лечению пациентов с алкогольной зависимостью, рассчитанной на 2012-2014 годы.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, депутат Государственной Думы от Ростовской области Ольга Борзова, комментируя работу конференции, отметила, что, наряду с реализуемой в регионе областной программой по противодействию алкоголизму и наркомании, на общероссийском уровне действует Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», которая включает разработку и внедрение новых отечественных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения наркозависимых пациентов.

«Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным, особенно на поздних этапах развития наркотической и алкогольной зависимости. Однако не стоит умалять и значимость социально-психологической помощи наркоманам, которая является важной составляющей процесса лечении и последующей реабилитации.

На всё это требуются немалые деньги. Приоритетность борьбы с наркоманией учтена в бюджетной политике государства, в частности при планировании федерального бюджета на 2012-2014 года. Причём, финансовую поддержку получит и разработка методов лечения наркомании, и их практическая реализация», - сообщила глава Комитета.

Она также отметила, что финансирование программы по борьбе с наркоманией, реализуемая в Ростовской области, осуществляется за счёт средств федерального бюджета. О.Г.Борзова напомнила о недавней инициативе Председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова о создании единого Национального антинаркотического бюджета, в который были бы интегрированы предназначенные для борьбы с наркоманией средства различных структур и ведомств, как о важном шаге в выработке системного подхода к проблеме.  

Ольга Борзова также подчеркнула, что противодействие наркомании входит и в предвыборную программу партии «Единая Россия»: «Борьба с алкоголизацией и наркотизацией населения является одним из программных пунктов деятельности «Единой России». Это направление развивается, в том числе, в рамках партийных проектов «Качество жизни (Здоровье)» и «Здоровое сердце».

В заключении депутат отметила: «Нельзя перелагать ответственность только на органы власти и организаторов здравоохранения. Борьба с наркоманией – это область совместной компетенции органов государственной власти и профильных медицинских учреждений с институтами гражданского общества, ведь проблема наркомании не только медицинская, но и, прежде всего, социальная».  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ольга Борзова, медикаментозное лечение, эффективннсть


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.