Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 16:30

Ольга Борзова: Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным

Ольга Борзова: Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным

В Ростове-на-Дону сегодня, 10 ноября, проходит конференция «Новые методы лечения в наркологии». Она организована при поддержке Министерства здравоохранения Ростовской области в рамках реализуемой в регионе с сентября нынешнего года областной программы по лечению пациентов с алкогольной зависимостью, рассчитанной на 2012-2014 годы.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, депутат Государственной Думы от Ростовской области Ольга Борзова, комментируя работу конференции, отметила, что, наряду с реализуемой в регионе областной программой по противодействию алкоголизму и наркомании, на общероссийском уровне действует Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», которая включает разработку и внедрение новых отечественных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения наркозависимых пациентов.

«Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным, особенно на поздних этапах развития наркотической и алкогольной зависимости. Однако не стоит умалять и значимость социально-психологической помощи наркоманам, которая является важной составляющей процесса лечении и последующей реабилитации.

На всё это требуются немалые деньги. Приоритетность борьбы с наркоманией учтена в бюджетной политике государства, в частности при планировании федерального бюджета на 2012-2014 года. Причём, финансовую поддержку получит и разработка методов лечения наркомании, и их практическая реализация», - сообщила глава Комитета.

Она также отметила, что финансирование программы по борьбе с наркоманией, реализуемая в Ростовской области, осуществляется за счёт средств федерального бюджета. О.Г.Борзова напомнила о недавней инициативе Председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова о создании единого Национального антинаркотического бюджета, в который были бы интегрированы предназначенные для борьбы с наркоманией средства различных структур и ведомств, как о важном шаге в выработке системного подхода к проблеме.  

Ольга Борзова также подчеркнула, что противодействие наркомании входит и в предвыборную программу партии «Единая Россия»: «Борьба с алкоголизацией и наркотизацией населения является одним из программных пунктов деятельности «Единой России». Это направление развивается, в том числе, в рамках партийных проектов «Качество жизни (Здоровье)» и «Здоровое сердце».

В заключении депутат отметила: «Нельзя перелагать ответственность только на органы власти и организаторов здравоохранения. Борьба с наркоманией – это область совместной компетенции органов государственной власти и профильных медицинских учреждений с институтами гражданского общества, ведь проблема наркомании не только медицинская, но и, прежде всего, социальная».  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ольга Борзова, медикаментозное лечение, эффективннсть




Последние новости

 
Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Все медработники прошли дополнительное обучение по протоколам экстренной помощи, рекомендованным ФИФА.
19.07.2018
AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca планирует расширить складскую программу для лекарственных препаратов, экспортируемых из Великобритании в ЕС и импортируемых из европейских стран.
19.07.2018
«Фармстандарт» стал владельцем 100% акций «ПЭТ-технолоджи»

«Фармстандарт» стал владельцем 100% акций «ПЭТ-технолоджи»

Компания «Фармстандарт» заплатила за 49,9% акций «ПЭТ-технолоджи» 2,9 млрд рублей, что на 700 млн рублей превысило вложения «Роснано» в проект.
19.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.