Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 16:30

Ольга Борзова: Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным

Ольга Борзова: Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным

В Ростове-на-Дону сегодня, 10 ноября, проходит конференция «Новые методы лечения в наркологии». Она организована при поддержке Министерства здравоохранения Ростовской области в рамках реализуемой в регионе с сентября нынешнего года областной программы по лечению пациентов с алкогольной зависимостью, рассчитанной на 2012-2014 годы.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, депутат Государственной Думы от Ростовской области Ольга Борзова, комментируя работу конференции, отметила, что, наряду с реализуемой в регионе областной программой по противодействию алкоголизму и наркомании, на общероссийском уровне действует Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», которая включает разработку и внедрение новых отечественных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения наркозависимых пациентов.

«Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным, особенно на поздних этапах развития наркотической и алкогольной зависимости. Однако не стоит умалять и значимость социально-психологической помощи наркоманам, которая является важной составляющей процесса лечении и последующей реабилитации.

На всё это требуются немалые деньги. Приоритетность борьбы с наркоманией учтена в бюджетной политике государства, в частности при планировании федерального бюджета на 2012-2014 года. Причём, финансовую поддержку получит и разработка методов лечения наркомании, и их практическая реализация», - сообщила глава Комитета.

Она также отметила, что финансирование программы по борьбе с наркоманией, реализуемая в Ростовской области, осуществляется за счёт средств федерального бюджета. О.Г.Борзова напомнила о недавней инициативе Председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова о создании единого Национального антинаркотического бюджета, в который были бы интегрированы предназначенные для борьбы с наркоманией средства различных структур и ведомств, как о важном шаге в выработке системного подхода к проблеме.  

Ольга Борзова также подчеркнула, что противодействие наркомании входит и в предвыборную программу партии «Единая Россия»: «Борьба с алкоголизацией и наркотизацией населения является одним из программных пунктов деятельности «Единой России». Это направление развивается, в том числе, в рамках партийных проектов «Качество жизни (Здоровье)» и «Здоровое сердце».

В заключении депутат отметила: «Нельзя перелагать ответственность только на органы власти и организаторов здравоохранения. Борьба с наркоманией – это область совместной компетенции органов государственной власти и профильных медицинских учреждений с институтами гражданского общества, ведь проблема наркомании не только медицинская, но и, прежде всего, социальная».  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ольга Борзова, медикаментозное лечение, эффективннсть


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона