Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 16:30

Ольга Борзова: Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным

Ольга Борзова: Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным

В Ростове-на-Дону сегодня, 10 ноября, проходит конференция «Новые методы лечения в наркологии». Она организована при поддержке Министерства здравоохранения Ростовской области в рамках реализуемой в регионе с сентября нынешнего года областной программы по лечению пациентов с алкогольной зависимостью, рассчитанной на 2012-2014 годы.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, депутат Государственной Думы от Ростовской области Ольга Борзова, комментируя работу конференции, отметила, что, наряду с реализуемой в регионе областной программой по противодействию алкоголизму и наркомании, на общероссийском уровне действует Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», которая включает разработку и внедрение новых отечественных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения наркозависимых пациентов.

«Медикаментозное лечение представляется наиболее эффективным, особенно на поздних этапах развития наркотической и алкогольной зависимости. Однако не стоит умалять и значимость социально-психологической помощи наркоманам, которая является важной составляющей процесса лечении и последующей реабилитации.

На всё это требуются немалые деньги. Приоритетность борьбы с наркоманией учтена в бюджетной политике государства, в частности при планировании федерального бюджета на 2012-2014 года. Причём, финансовую поддержку получит и разработка методов лечения наркомании, и их практическая реализация», - сообщила глава Комитета.

Она также отметила, что финансирование программы по борьбе с наркоманией, реализуемая в Ростовской области, осуществляется за счёт средств федерального бюджета. О.Г.Борзова напомнила о недавней инициативе Председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова о создании единого Национального антинаркотического бюджета, в который были бы интегрированы предназначенные для борьбы с наркоманией средства различных структур и ведомств, как о важном шаге в выработке системного подхода к проблеме.  

Ольга Борзова также подчеркнула, что противодействие наркомании входит и в предвыборную программу партии «Единая Россия»: «Борьба с алкоголизацией и наркотизацией населения является одним из программных пунктов деятельности «Единой России». Это направление развивается, в том числе, в рамках партийных проектов «Качество жизни (Здоровье)» и «Здоровое сердце».

В заключении депутат отметила: «Нельзя перелагать ответственность только на органы власти и организаторов здравоохранения. Борьба с наркоманией – это область совместной компетенции органов государственной власти и профильных медицинских учреждений с институтами гражданского общества, ведь проблема наркомании не только медицинская, но и, прежде всего, социальная».  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ольга Борзова, медикаментозное лечение, эффективннсть


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона