Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 15:03

Финансовые показатели STADA Arzneimittel AG за три квартала 2011 года

10 ноября 2011 года Группа компаний STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты за три квартала текущего года. В целом показатели продаж и операционной прибыли соответствуют ожиданиям. Однако, в результате непредвиденных финансовых потерь в Сербии, ключевые показатели прибыли продемонстрировали существенное падение. В то же время, скорректированные данные по прибыли без учета единовременных списаний за девять месяцев текущего года превысили аналогичные показатели по сравнению с предшествующим периодом.

«Благодаря тому, что нам удалось увеличить международные продажи на 14%, доля внешних рынков в общих продажах компании достигла 70%, - отметил Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG. - Более того, увеличились все скорректированные показатели прибыли, некоторые - до исторически высоких уровней. Несмотря на непростую экономическую конъюнктуру, в частности, в Сербии, где из-за единовременных списаний компания недополучила часть прибыли, достигнутые результаты однозначно свидетельствуют о том, что STADA находится на траектории роста. В этой связи, мы ожидаем увеличения годовой чистой прибыли до уровня в несколько десятков миллионов евро. Что касается EBITDA, скорректированного с учетом единовременных списаний, мы рассчитываем, что по итогам года рост данного показателя зафиксируется на уровне нескольких процентных пунктов».

Кроме того, г-н Ретцлафф подтвердил долгосрочный прогноз развития компании до 2014 года, помимо прочего, предусматривающий увеличение скорректированного показателя EBITDA до 430 млн. евро.

В России, на важнейшем внешнем локальном рынке для STADA, продажи компании показали значительный рост, увеличившись с учетом прошлогоднего валютного курса на 27%. В евро продажи выросли на 24% - до 193,4 млн. евро. (1-9/2010: 156,0 млн. евро).

Продажи бренд-дженериков выросли на 38% и составили 107,2 млн. евро (1-9/2010: 78,0 млн. евро). Объем продаж МНН-дженериков достиг 85,4 млн. евро, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В текущем финансовом году STADA AG ожидает дальнейшего роста продаж в России с операционной доходностью выше, чем в среднем по Группе.

Генеральный директор холдинга STADA CIS Дмитрий Ефимов: «Несмотря на существенные колебания курса евро в отчетном периоде, мы продолжаем демонстрировать рост во всех сегментах продаж, что говорит об успешности выбранной стратегии развития объединенной компании и наших сильных позициях на рынке. Убежден, что наш потенциал стабильно развивающейся компании будет и в дальнейшем способствовать повышению глобальной конкурентоспособности Группы STADA».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Финансовые, показатели, STADA Arzneimittel AG, три квартала, 2011


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона