Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 12:05

ИСКЧ приобретает долю в уставном капитале ООО «СинБио»

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет о внесении ОАО «ИСКЧ» в список участников ООО «СинБио», сообщает пресс-служба института. В соответствии с решением Внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 31.08.2011 г. и одобрившего инвестиционное соглашение по проекту «СинБио» и сделки, заключаемые в процессе его реализации, в проектную компанию ООО «СинБио» был передан ряд нематериальных активов ОАО «ИСКЧ» общей стоимостью 580 078 000 рублей.

Посредством данного вклада ОАО «ИСКЧ» приобрело долю в уставном капитале ООО «СинБио» в размере 580078/1235397 (что составляет приблизительно 46,95%).

ОАО «ИСКЧ» внесло в проект «СинБио» нематериальные активы, связанные с интеллектуальной собственностью (патент и право на использование патента), а также принадлежащие ему 44% SymbioTec GmbH – немецкой компании, занимающейся исследованиями и разработкой новых лекарств (в т.ч. на основе гистона Н1).

При этом ИСКЧ не теряет возможности использовать данные изобретения в своей деятельности. В проект не передаются разработки, являющиеся по запланированной перед IPO инвестиционной программе драйверами денежного потока Компании. Таким образом, отчуждение названного имущества не ведёт к уменьшению запланированных доходов. В дальнейшем, после внесения денежных средств и входа в проект ОАО «РОСНАНО», доля ИСКЧ в ООО «СинБио» составит около 28,1%, и ИСКЧ будет являться крупнейшим частным соинвестором проекта.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, доля, уставной капитал, ООО «СинБио»


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.