Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 10:05

Антибиотик зафиксировали

Перечень важнейших препаратов, цены на которые регулирует государство, дополнен пятью лекарствами. Соответствующее распоряжение правительства размещено вчера в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

В список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) решено включить четыре препарата класса фторхинолонов - гатифлоксацин, ломефлоксацин, моксифлоксацин и спарфлоксацин, а также противотуберкулезное средство теризидон.

Речь идет о синтетических антибиотиках последнего поколения. Это препараты широкого спектра действия.

Применяются при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, кишечных инфекциях, инфекциях мочевыводящих путей, в офтальмологии, стоматологии. Это довольно дорогие препараты. Упаковка ломефлоксацина и спарфлоксацина стоит в московских аптеках от 320 до 420 рублей. Моксифлоксацин дороже - один курс лечения обойдется больному в 950-1200 рублей.

Теперь после внесения их "в список важнейших" производители обязаны зарегистрировать предельную отпускную цену препаратов. Ограничивается и торговая надбавка.

Таким образом, розничные цены на лекарства из перечня важнейших фиксируются. Правда, возможны небольшие различия в цене препаратов, если они произведены разными фармкомпаниями.

Проверить предельную розничную цену, по которой должен продаваться препарат из списка ЖНВЛП, можно прямо в аптеке - там обязаны предоставить такую информацию.

В первоначально утвержденном перечне ЖНВЛП значилось 522 лекарственных средства. Но постепенно государство расширяет сферу своего влияния на фармрынок, сокращая количество препаратов, цены на которые формируются на рынке без ограничений.

Ключевые слова: Перечень, важнейшие, препараты, добавление


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона