Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 09:31

Инсулиновые инъекции заменят таблетками

Группе ученых из Технологического университета имени Джона Кертина (Curtin University of Technology) в Австралии удалось найти замену инсулину. Благодаря новому средству диабетики смогут отказаться от уколов и бороться с заболеванием перорально, пишет Medical Xpress.

Более 10 лет профессор Эрик Хелмерхорст совместно с коллегами анализировал миллионы веществ из фармацевтических баз данных в попытке сымитировать молекулярную карту инсулина. Изучив 3 млн веществ, специалисты в итоге обнаружили, что лишь одно из них способно избавить больных от регулярных уколов инсулина. "Данный химикат можно будет принимать внутрь, как таблетку", - говорит Э.Хелмерхорст.

По словам ученых, у 95% диабетиков - заболевание 2-го типа. Известно, что в прошлом году они потратили на инсулин 10 млрд долл. "Благодаря новому препарату около трети пациентов с диабетом 2-го типа на определенных стадиях развития болезни смогут отказаться от инсулиновой терапии", - комментирует Э.Хелмерхорст. Более того, заменителем инсулина смогут воспользоваться те больные, которые не хотели принимать инсулин с помощью инъекций или инсулиновой помпы.

О результатах исследования специалисты сообщили на ежегодной конференции Univation-2011 в Перте (Австралия), в которой также принимали участие их коллеги из Университета Эдит Коуэн (Edith Cowan University), Университета Мердока (Murdoch University) и Университета Западной Австралии (The University of Western Australia). Однако работа под руководством Э.Хельмерхорста вызвала наибольший интерес, она привлекла внимание британских и китайских экспертов, а также инвесторов, финансовая поддержка которых поможет вывести технологию на новый уровень. Ученые уверены, что они на верном пути и их разработка произведет революцию в лечении диабета 2-го типа, который является одним из самых быстрорастущих и наиболее опасных в мире заболеваний.
инсулин, диабет

Ключевые слова: Инсулин, инъекции, заменв, таблетки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона