Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 09:31

Инсулиновые инъекции заменят таблетками

Группе ученых из Технологического университета имени Джона Кертина (Curtin University of Technology) в Австралии удалось найти замену инсулину. Благодаря новому средству диабетики смогут отказаться от уколов и бороться с заболеванием перорально, пишет Medical Xpress.

Более 10 лет профессор Эрик Хелмерхорст совместно с коллегами анализировал миллионы веществ из фармацевтических баз данных в попытке сымитировать молекулярную карту инсулина. Изучив 3 млн веществ, специалисты в итоге обнаружили, что лишь одно из них способно избавить больных от регулярных уколов инсулина. "Данный химикат можно будет принимать внутрь, как таблетку", - говорит Э.Хелмерхорст.

По словам ученых, у 95% диабетиков - заболевание 2-го типа. Известно, что в прошлом году они потратили на инсулин 10 млрд долл. "Благодаря новому препарату около трети пациентов с диабетом 2-го типа на определенных стадиях развития болезни смогут отказаться от инсулиновой терапии", - комментирует Э.Хелмерхорст. Более того, заменителем инсулина смогут воспользоваться те больные, которые не хотели принимать инсулин с помощью инъекций или инсулиновой помпы.

О результатах исследования специалисты сообщили на ежегодной конференции Univation-2011 в Перте (Австралия), в которой также принимали участие их коллеги из Университета Эдит Коуэн (Edith Cowan University), Университета Мердока (Murdoch University) и Университета Западной Австралии (The University of Western Australia). Однако работа под руководством Э.Хельмерхорста вызвала наибольший интерес, она привлекла внимание британских и китайских экспертов, а также инвесторов, финансовая поддержка которых поможет вывести технологию на новый уровень. Ученые уверены, что они на верном пути и их разработка произведет революцию в лечении диабета 2-го типа, который является одним из самых быстрорастущих и наиболее опасных в мире заболеваний.
инсулин, диабет

Ключевые слова: Инсулин, инъекции, заменв, таблетки


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.