Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2011 09:31

Инсулиновые инъекции заменят таблетками

Группе ученых из Технологического университета имени Джона Кертина (Curtin University of Technology) в Австралии удалось найти замену инсулину. Благодаря новому средству диабетики смогут отказаться от уколов и бороться с заболеванием перорально, пишет Medical Xpress.

Более 10 лет профессор Эрик Хелмерхорст совместно с коллегами анализировал миллионы веществ из фармацевтических баз данных в попытке сымитировать молекулярную карту инсулина. Изучив 3 млн веществ, специалисты в итоге обнаружили, что лишь одно из них способно избавить больных от регулярных уколов инсулина. "Данный химикат можно будет принимать внутрь, как таблетку", - говорит Э.Хелмерхорст.

По словам ученых, у 95% диабетиков - заболевание 2-го типа. Известно, что в прошлом году они потратили на инсулин 10 млрд долл. "Благодаря новому препарату около трети пациентов с диабетом 2-го типа на определенных стадиях развития болезни смогут отказаться от инсулиновой терапии", - комментирует Э.Хелмерхорст. Более того, заменителем инсулина смогут воспользоваться те больные, которые не хотели принимать инсулин с помощью инъекций или инсулиновой помпы.

О результатах исследования специалисты сообщили на ежегодной конференции Univation-2011 в Перте (Австралия), в которой также принимали участие их коллеги из Университета Эдит Коуэн (Edith Cowan University), Университета Мердока (Murdoch University) и Университета Западной Австралии (The University of Western Australia). Однако работа под руководством Э.Хельмерхорста вызвала наибольший интерес, она привлекла внимание британских и китайских экспертов, а также инвесторов, финансовая поддержка которых поможет вывести технологию на новый уровень. Ученые уверены, что они на верном пути и их разработка произведет революцию в лечении диабета 2-го типа, который является одним из самых быстрорастущих и наиболее опасных в мире заболеваний.
инсулин, диабет

Ключевые слова: Инсулин, инъекции, заменв, таблетки


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.