Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2011 15:06

«АКРИХИН» увеличит логистические мощности компании

Ведущий российский фармпроизводитель «АКРИХИН» определил концепт нового складского комплекса. Складской комплекс класса А займет площадь 9600 кв. м и рассчитан на 12 тысяч паллето-мест. Основное предназначение нового склада – увеличение логистических мощностей компании. Создание нового складского комплекса – составная часть инвестиционной программы по модернизации и расширению производственного комплекса компании.

Запущенная в 2010 году масштабная инвестиционная программа с общим объемом инвестиций до 2014 года в 28 млн. долларов направлена на увеличение производственных мощностей с целью повышения объемов выпускаемой продукции. Инвестпрограмма состоит из четырех основных направлений вложений, одно из которых – реорганизация имеющегося складского комплекса.

По результатам инвестпрограммы вместе с ростом объемов производства увеличатся и объемы готовой продукции, сырья и материалов. Все это требует надлежащих условий хранения, большей площади и оптимизированных технологий. Существующие складские мощности компании обеспечивают хранение на 6 тыс. паллето-мест. Новый склад рассчитан на 12 тысяч паллето-мест.

Концепт нового склада разработан при участии международной компании M+W Process Industries GmbH (A Company of the M+W Group). Концепт учитывает все требования GMP, отвечает современным логистическим стандартам и технологиям: высокостеллажность, узкопроходная технология, специальная техника – узкопроходные высотные штабелеры, обеспечивающие эффективное выполнение операций при безопасности перемещений, лин-лифт, а также резервная система энергообеспечения.

Зональное деление склада помимо основной зоны хранения товара с 6 уровнями хранения предусматривает зону для хранения со специальным температурным режимом (12−150), зону для хранения желатиновых капсул с соблюдением особых условий по влажности, отдельное помещение для сильнодействующих субстанций и препаратов, зоны приемки и отгрузки с 6 доками и другие помещения, необходимые для полноценного функционирования современного складского комплекса.

Строительство первой очереди нового складского комплекса на 8 тысяч паллето-мест начнется весной 2012 года и должно завершиться в 2013 году. «Увеличение складских возможностей – это инвестиции в бесперебойное выполнение заказов наших партнеров для своевременной доставки лекарственных средств потребителю», – прокомментировал Президент компании «АКРИХИН» Ян В.Слоб.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АКРИХИН», увеличение, логистическая, мощность


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.