Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2011 15:06

«АКРИХИН» увеличит логистические мощности компании

Ведущий российский фармпроизводитель «АКРИХИН» определил концепт нового складского комплекса. Складской комплекс класса А займет площадь 9600 кв. м и рассчитан на 12 тысяч паллето-мест. Основное предназначение нового склада – увеличение логистических мощностей компании. Создание нового складского комплекса – составная часть инвестиционной программы по модернизации и расширению производственного комплекса компании.

Запущенная в 2010 году масштабная инвестиционная программа с общим объемом инвестиций до 2014 года в 28 млн. долларов направлена на увеличение производственных мощностей с целью повышения объемов выпускаемой продукции. Инвестпрограмма состоит из четырех основных направлений вложений, одно из которых – реорганизация имеющегося складского комплекса.

По результатам инвестпрограммы вместе с ростом объемов производства увеличатся и объемы готовой продукции, сырья и материалов. Все это требует надлежащих условий хранения, большей площади и оптимизированных технологий. Существующие складские мощности компании обеспечивают хранение на 6 тыс. паллето-мест. Новый склад рассчитан на 12 тысяч паллето-мест.

Концепт нового склада разработан при участии международной компании M+W Process Industries GmbH (A Company of the M+W Group). Концепт учитывает все требования GMP, отвечает современным логистическим стандартам и технологиям: высокостеллажность, узкопроходная технология, специальная техника – узкопроходные высотные штабелеры, обеспечивающие эффективное выполнение операций при безопасности перемещений, лин-лифт, а также резервная система энергообеспечения.

Зональное деление склада помимо основной зоны хранения товара с 6 уровнями хранения предусматривает зону для хранения со специальным температурным режимом (12−150), зону для хранения желатиновых капсул с соблюдением особых условий по влажности, отдельное помещение для сильнодействующих субстанций и препаратов, зоны приемки и отгрузки с 6 доками и другие помещения, необходимые для полноценного функционирования современного складского комплекса.

Строительство первой очереди нового складского комплекса на 8 тысяч паллето-мест начнется весной 2012 года и должно завершиться в 2013 году. «Увеличение складских возможностей – это инвестиции в бесперебойное выполнение заказов наших партнеров для своевременной доставки лекарственных средств потребителю», – прокомментировал Президент компании «АКРИХИН» Ян В.Слоб.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АКРИХИН», увеличение, логистическая, мощность


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.