Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2011 14:01

Актуальные вопросы охраны репродуктивного здоровья населения обсудят в СФ

Экспертный совет по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению приглашает вас принять участие в первом заседании рабочей группы по репродуктивному здоровью на тему «Актуальные вопросы охраны репродуктивного здоровья населения Российской Федерации».

Заседание рабочей группы состоится 14 ноября 2011 года в 11:00 в здании Совета Федерации по адресу:
г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26, к. 802 (красный зал).

В октябре 2011 года численность населения планеты превысила цифру в семь миллиардов. Благоприятная демографическая политика напрямую зависит от состояния женского и мужского репродуктивного здоровья населения. В нашей стране охрана репродуктивного здоровья населения входит в число приоритетов развития здравоохранения: реализуется Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, осуществляются мероприятия в рамках национального проекта «Здоровье».

По словам главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой на заседании межведомственной рабочей группы по национальному проекту «Здоровье», в сентябре второй раз подряд за 2011 год зарегистрирован естественный прирост населения - 4,2 тыс. человек. Однако, по мнению ряда экспертов здравоохранения, в ближайшие 15 лет в России скажутся последствия демографического спада 90-х годов, что приведет к значительному сокращению числа женщин репродуктивного возраста.

Согласно материалам Всемирной Организации Здравоохранения, количество бесплодных браков составляет 15-18% среди лиц репродуктивного возраста и не имеет тенденции к снижению. В России насчитывается около 5 млн. бесплодных пар, 3 млн. из которых при соответствующем лечении могут иметь детей. Методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) обеспечили «прорыв» в решении проблемы бесплодия в последней четверти XX века. Этот метод предоставил уникальную возможность реализовывать репродуктивную функцию при таких формах женского бесплодия, которые ранее считались абсолютно неизлечимыми. При этом, многие эксперты признают, что ЭКО затрагивает не только вопросы демографии страны, но и решает проблему конкретной несчастной семьи.

В ходе заседания члены рабочей группы по репродуктивному здоровью обсудят основные проблемы системы родовспоможения, законодательное регулирование охраны репродуктивного здоровья населения Российской Федерации, а также определят направления деятельности, цели и задачи, которые должны стоять перед рабочей группой.
Заседание совместно проведут В.А. Петренко – председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению и В.В. Омельяновский – председатель Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.

В заседании также примут участие члены рабочей группы: представители Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Минздравсоцразвития России, Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова и ведущих центров в области репродуктивого здоровья, главные специалисты акушеры, гинекологи, педиатры, урологи, неонатологи Минздравсоцразвития России и субъектов Российской Федерации, главные врачи родильных домов г. Москвы.

Начало регистрации
в 10:30
Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты
на заседание не допускаются.
Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта!
Аккредитация представителей средств массовой информации и дополнительная информация по тел.:. +7 926 290 28 22, Екатерина Носок (enosok@praktika-rf.ru).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СФ, охрана, репродуктивное здоровье, население


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.