Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2011 14:01

Актуальные вопросы охраны репродуктивного здоровья населения обсудят в СФ

Экспертный совет по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению приглашает вас принять участие в первом заседании рабочей группы по репродуктивному здоровью на тему «Актуальные вопросы охраны репродуктивного здоровья населения Российской Федерации».

Заседание рабочей группы состоится 14 ноября 2011 года в 11:00 в здании Совета Федерации по адресу:
г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26, к. 802 (красный зал).

В октябре 2011 года численность населения планеты превысила цифру в семь миллиардов. Благоприятная демографическая политика напрямую зависит от состояния женского и мужского репродуктивного здоровья населения. В нашей стране охрана репродуктивного здоровья населения входит в число приоритетов развития здравоохранения: реализуется Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, осуществляются мероприятия в рамках национального проекта «Здоровье».

По словам главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой на заседании межведомственной рабочей группы по национальному проекту «Здоровье», в сентябре второй раз подряд за 2011 год зарегистрирован естественный прирост населения - 4,2 тыс. человек. Однако, по мнению ряда экспертов здравоохранения, в ближайшие 15 лет в России скажутся последствия демографического спада 90-х годов, что приведет к значительному сокращению числа женщин репродуктивного возраста.

Согласно материалам Всемирной Организации Здравоохранения, количество бесплодных браков составляет 15-18% среди лиц репродуктивного возраста и не имеет тенденции к снижению. В России насчитывается около 5 млн. бесплодных пар, 3 млн. из которых при соответствующем лечении могут иметь детей. Методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) обеспечили «прорыв» в решении проблемы бесплодия в последней четверти XX века. Этот метод предоставил уникальную возможность реализовывать репродуктивную функцию при таких формах женского бесплодия, которые ранее считались абсолютно неизлечимыми. При этом, многие эксперты признают, что ЭКО затрагивает не только вопросы демографии страны, но и решает проблему конкретной несчастной семьи.

В ходе заседания члены рабочей группы по репродуктивному здоровью обсудят основные проблемы системы родовспоможения, законодательное регулирование охраны репродуктивного здоровья населения Российской Федерации, а также определят направления деятельности, цели и задачи, которые должны стоять перед рабочей группой.
Заседание совместно проведут В.А. Петренко – председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению и В.В. Омельяновский – председатель Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.

В заседании также примут участие члены рабочей группы: представители Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Минздравсоцразвития России, Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова и ведущих центров в области репродуктивого здоровья, главные специалисты акушеры, гинекологи, педиатры, урологи, неонатологи Минздравсоцразвития России и субъектов Российской Федерации, главные врачи родильных домов г. Москвы.

Начало регистрации
в 10:30
Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты
на заседание не допускаются.
Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта!
Аккредитация представителей средств массовой информации и дополнительная информация по тел.:. +7 926 290 28 22, Екатерина Носок (enosok@praktika-rf.ru).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СФ, охрана, репродуктивное здоровье, население


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.