Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2011 12:00

Запущена новая программа «Merck для матерей»

Компания Merck, известная за пределами США и Канады как MSD, объявила о запуске программы «Merck для матерей». Цель долгосрочной инициативы с участием глобальных партнеров — создать мир, где ни одна женщина не должна будет умирать от осложнений в ходе беременности и родов. В рамках десятилетней программы стоимостью 500 миллионов долларов Merck поддержит действия ООН для достижения глобальной цели — снизить материнскую смертность на 75%.

Сделать доступными самые эффективные способы защиты женского здоровья – задача, которую поставила перед собой компания Merck. Объявленная программа основана на активном применении достижений компании Merck в области науки и бизнеса. Достижение поставленной цели будет осуществляться с помощью широкого внедрения проверенных решений, развития инновационных технологий, увеличения степени общественной осведомленности, политических инициатив, а также вовлечения негосударственных структур в решение проблемы смертности женщин во время беременности и родов.

Кеннет К. Фрейзер, президент и исполнительный директор компании Merck&Co: «Мы вступаем в борьбу за спасение женщин, которые рискуют жизнью в процессе рождения детей. Это станет частью миссии нашей компании. Инициатива «Merck для матерей» поможет изменить жизни еще большего количества людей в еще больших уголкам мира. Обращаясь к вопросам одних из старейших мировых трагедий, которые возможно предотвратить, мы уверены в том, что инициатива компании Merck окажет значительное влияние на общество».

Частные компании часто играют центральную роль в  улучшении жизни женщин и детей. По словам генерального секретаря ООН Бана Ки-муна, опыт программы «Каждая женщина, каждый ребенок» показал, какие именно результаты могут быть достигнуты благодаря тесному взаимодействию ООН, правительств разных стран и частных компаний. Он уточнил, что в 2010 году было сделано много, но для достижения цели — спасения 16 миллионов жизней к 2015 году – необходимы более решительные действия.

В ближайшие 10 лет около 3 миллионов женщин могут умереть из-за осложнений во время беременности и родов. Большинство этих смертей можно предотвратить. Наиболее тревожны показатели материнской смертности в развивающемся мире, но в США и других развитых странах также приходится сталкиваться с серьезными и все ухудшающимися показателями материнской смертности. Более половины летальных исходов связаны с чрезмерными и бесконтрольными кровотечениями, возникающими после момента рождения ребенка, известными как «послеродовая кровопотеря», а также с повышенным кровяным давлением во время беременности, известным как «преэклампсия» или «поздний токсикоз беременных».

Такие данные привела доктор Керол Презерн, директор Партнерства по охране здоровья матерей, новорожденных и детей. Вместе с тем, по её информации, существуют проверенные способы защитить женщин. Среди них инновационные гормональные средства контрацепции. Они эффективно предохраняют женщин от незапланированной беременности, которая является одним из серьезных факторов риска для их здоровья и жизни. Керол Презерн отметила, что быстрый прогресс требует доступности известных решений, а новые разработки позволяют серьезно продвинуться вперед.

 Инициатива «Merck для матерей» сфокусируется на предотвращении вышеупомянутых ключевых причин материнской смертности, а также на вопросах планирования семьи, играющих важнейшую роль в деле сокращения уровня смертности матерей. Три основных подхода реализации долгосрочной инициативы включают в себя:

- обеспечение максимальной доступности проверенных средств,

- разработка инновационных медикаментов,

- глобальная экспертиза и информирование.

В России компания MSD уже с 2007 года реализует программу «Сюрпризов-нет!», направленную на поддержание репродуктивного здоровья российских женщин. В рамках программы проводятся специальные акции и проекты для информирования представительниц прекрасного пола о способах сохранения репродуктивного здоровья.

 Стержнем проекта является сайт www.surprizovnet.ru, на котором можно найти полезную информацию, а также ознакомиться с наиболее эффективными контрацептивными методами (оральные комбинированные и только гестагенсодержащие контрацептивы, вагинальное кольцо и др.) и пройти тест, который поможет определить наиболее подходящий из них. На сегодня контрацепция не только защищает женщин от незапланированной беременности и опасного для здоровья аборта, но и используется в лечении широкого спектра гинекологических заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Запуск, программа, Merck, матери


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона