Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2011 12:00

Запущена новая программа «Merck для матерей»

Компания Merck, известная за пределами США и Канады как MSD, объявила о запуске программы «Merck для матерей». Цель долгосрочной инициативы с участием глобальных партнеров — создать мир, где ни одна женщина не должна будет умирать от осложнений в ходе беременности и родов. В рамках десятилетней программы стоимостью 500 миллионов долларов Merck поддержит действия ООН для достижения глобальной цели — снизить материнскую смертность на 75%.

Сделать доступными самые эффективные способы защиты женского здоровья – задача, которую поставила перед собой компания Merck. Объявленная программа основана на активном применении достижений компании Merck в области науки и бизнеса. Достижение поставленной цели будет осуществляться с помощью широкого внедрения проверенных решений, развития инновационных технологий, увеличения степени общественной осведомленности, политических инициатив, а также вовлечения негосударственных структур в решение проблемы смертности женщин во время беременности и родов.

Кеннет К. Фрейзер, президент и исполнительный директор компании Merck&Co: «Мы вступаем в борьбу за спасение женщин, которые рискуют жизнью в процессе рождения детей. Это станет частью миссии нашей компании. Инициатива «Merck для матерей» поможет изменить жизни еще большего количества людей в еще больших уголкам мира. Обращаясь к вопросам одних из старейших мировых трагедий, которые возможно предотвратить, мы уверены в том, что инициатива компании Merck окажет значительное влияние на общество».

Частные компании часто играют центральную роль в  улучшении жизни женщин и детей. По словам генерального секретаря ООН Бана Ки-муна, опыт программы «Каждая женщина, каждый ребенок» показал, какие именно результаты могут быть достигнуты благодаря тесному взаимодействию ООН, правительств разных стран и частных компаний. Он уточнил, что в 2010 году было сделано много, но для достижения цели — спасения 16 миллионов жизней к 2015 году – необходимы более решительные действия.

В ближайшие 10 лет около 3 миллионов женщин могут умереть из-за осложнений во время беременности и родов. Большинство этих смертей можно предотвратить. Наиболее тревожны показатели материнской смертности в развивающемся мире, но в США и других развитых странах также приходится сталкиваться с серьезными и все ухудшающимися показателями материнской смертности. Более половины летальных исходов связаны с чрезмерными и бесконтрольными кровотечениями, возникающими после момента рождения ребенка, известными как «послеродовая кровопотеря», а также с повышенным кровяным давлением во время беременности, известным как «преэклампсия» или «поздний токсикоз беременных».

Такие данные привела доктор Керол Презерн, директор Партнерства по охране здоровья матерей, новорожденных и детей. Вместе с тем, по её информации, существуют проверенные способы защитить женщин. Среди них инновационные гормональные средства контрацепции. Они эффективно предохраняют женщин от незапланированной беременности, которая является одним из серьезных факторов риска для их здоровья и жизни. Керол Презерн отметила, что быстрый прогресс требует доступности известных решений, а новые разработки позволяют серьезно продвинуться вперед.

 Инициатива «Merck для матерей» сфокусируется на предотвращении вышеупомянутых ключевых причин материнской смертности, а также на вопросах планирования семьи, играющих важнейшую роль в деле сокращения уровня смертности матерей. Три основных подхода реализации долгосрочной инициативы включают в себя:

- обеспечение максимальной доступности проверенных средств,

- разработка инновационных медикаментов,

- глобальная экспертиза и информирование.

В России компания MSD уже с 2007 года реализует программу «Сюрпризов-нет!», направленную на поддержание репродуктивного здоровья российских женщин. В рамках программы проводятся специальные акции и проекты для информирования представительниц прекрасного пола о способах сохранения репродуктивного здоровья.

 Стержнем проекта является сайт www.surprizovnet.ru, на котором можно найти полезную информацию, а также ознакомиться с наиболее эффективными контрацептивными методами (оральные комбинированные и только гестагенсодержащие контрацептивы, вагинальное кольцо и др.) и пройти тест, который поможет определить наиболее подходящий из них. На сегодня контрацепция не только защищает женщин от незапланированной беременности и опасного для здоровья аборта, но и используется в лечении широкого спектра гинекологических заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Запуск, программа, Merck, матери


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.