Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2011 11:31

В Сургуте открыли Маммологический центр

Маммологический центр начал свою работу с 1 ноября 2011 года на базе Бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Сургутская окружная клиническая больница». Как сообщают в пресс-службе больницы, центр открыт для ранней диагностики и лечения опухолевых и предопухолевых заболеваний молочной железы, реабилитации прооперированных пациенток с постмастэктомическим синдромом и возможностью реконструкции утраченного органа, а так же для  комплексной системы профилактики рака молочной железы. В состав центра входит: 10 коек в стационаре и 2  кабинета онколога-маммолога, кабинет маммологических исследований, диагностический кабинет  УЗИ – диагностики, перевязочный кабинет в консультативно-диагностической поликлинике Сургутской окружной клинической больницы.

Опыт работы у специалистов нового центра накоплен немалый.  Напомним, что  в 2007 году в клинико-диагностической поликлинике Сургутской больницы открыт маммологический кабинет, где начали  выполнять  вакуумные тотальные дрель-биопсии на оборудовании «МАММОТОМ» (фирмы «Johnson&Johnson»), полученном в рамках нацпроекта «Здоровье».  Всего было выполнено более 400  таких операций. По мнению генерального секретаря Российской Ассоциации Маммологов (РАМ), д.м.н Сергея Прокопенко, «по объемам проведенных тотальных дрель-биопсий, город Сургут имеет самый большой опыт в России».

Оперировать женщин с раком молочной железы в Сургутской окружной клинической больнице начали с  2006 года в онкологическом отделении. Количество оперированных пациенток с раком молочной железы возрастает ежегодно. В связи с открытием маммологического центра в больнице количество операций планируется увеличить  до 150-200 в год. С учетом количества операций при доброкачественных опухолях молочных желез   на   аппарате   «Маммотом»   -   до   200   в   год,  а  общее   количество прооперированных пациенток, возможно, увеличится до 350-400 человек.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сургут, открытие, Маммологический центр


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.