Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2011 10:26

Медицинское страхование обещают начать внедрять в Украине в 2015 году

Минздрав работает над внедрением страховой медицины, но для этого нужно время, чтобы провести структурные преобразования в отрасли, подготовить систему здравоохранения к работе в новых экономических условиях, разработать стандарты и протоколы лечения.

Об этом сообщил Министр здравоохранения Александр Анищенко во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, пишет Правительственный портал.

"Надеюсь, что в следующим году будет принят закон об общегосударственном обязательном медицинском страховании, и, после проведения реформирования в отрасли, в 2015 году в Украине начнет внедряться страховая медицина", - сказал Александр Анищенко.

В пилотных регионах отрабатывается модель обновленной системы оказания медицинской помощи, которая бы была способна эффективно работать в новых условиях.

Председатель Комитета по здравоохранению Европейской Бизнес Ассоциации Андрей Стогний подчеркнул, что одним из необходимых шагов для увеличения доверия к системе здравоохранения Украины, уменьшения финансового бремени пациентов, улучшения доступности лекарственных средств и т.д., является введение в Украине обязательного медицинского страхования, а также обновления стандартов лечения. Андрей Стогний отметил, что Европейская Бизнес Ассоциация поддерживает те преобразования, которые сегодня происходят в системе здравоохранения Украины, и готова донести европейский опыт в этом вопросе.

Ключевые слова: Медицинское, страхование, Украина


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.