Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 16:19

Флагман израильской экономики увольняет 1.500 сотрудников в США

Израильский фармакологический концерн "Тева", являющийся одним из крупнейших на мировом рынке фармацевтики, увольняет около 1.500 сотрудников.

Увольнения являются следствием покупки "Тевой" американской фармакологической фирмы Cephalone за 6,8 миллиарда долларов в мае этого года.

Под сокращение попали около 40% сотрудников Cephalone, в большинстве своем – работники отделов, занимающихся генерными лекарствами.

Покупка Cephalone за 6,8 миллиарда долларов являлась стратегическим шагом, направленным на снижение зависимости израильского фармакологического гиганта от одного препарата (Copaxone). В активе Cephalone – около 30 новых медицинских препаратов, находящихся на второй и третьей (заключительной) стадии исследования. Три препарата компании уже находятся на рассмотрении американского федерального управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA).

Что касается отделов, занимающихся генерными лекарствами, а также отделов маркетинга, то в "Теве" не видят причин дублировать функции, тем более, что сокращение штата позволит изральскому гиганту сэкономить 300 миллионов долларов в год.



Ключевые слова: Тева, увольнение, сотрудники, США


Последние новости

Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.