Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 16:01

Вакцина от гриппа тучных людей не спасет

Ученые Университета Северной Каролины в США пришли к выводу, что вакцинация от гриппа менее эффективна у людей с избыточной массой тела. Исследователи выяснили, что ожирение приводит к нарушению иммунного ответа на вакцину от гриппа.

Исследователи изучили группу людей, которые были вакцинированы в 2009 году обычной трехвалентной вакциной против гриппа. Оказалось, что антитела к вирусам образовались у всех людей вне зависимости от их веса. Но у половины тех, кто страдал ожирением, уровень антител снизился в течение года в 4 раза. Среди людей с нормальным весом подобное уменьшение защиты организма наблюдалось только в 25% случаев.

Кроме того, спустя год анализ крови выявил специфический белок интерферон-Y, который борется с инфекцией, у 75% людей с нормальным весом и только у 25% тучных. По мнению ученых, риск переболеть гриппом во время ежегодной эпидемии значительно увеличивается у полных людей. Их иммунная система может работать недостаточно хорошо.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: грипп, вакцина, ожирение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.