Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 15:40

«БИОКАД» отмечает юбилей

8 ноября 2011 года исполнилось 10 лет собственному научно-исследовательскому центру ЗАО «БИОКАД», расположенному в поселке Любучаны Чеховского района Московской области. Небольшая лаборатория, созданная на базе научного корпуса Института инженерной иммунологии, за десятилетие превратилась в современный высокотехнологичный научно-исследовательский центр, занимающий одну из лидирующих позиций в России по разработке и созданию биотехнологических лекарственных препаратов.

В настоящий момент научный коллектив центра – это высококвалифицированные специалисты, способные осуществить полную технологическую цепочку от получения клеточных линий, экспрессирующих целевые рекомбинантные белки, до проведения доклинических испытаний лекарственных препаратов на их основе. Благодаря его усилиям впервые в России была осуществлена разработка технологий промышленного производства 2-х препаратов на основе рекомбинантных белков: Лейкостим (МНН: филграстим) и Ронбетал (МНН: интерферон бета-1b).

Сегодня в научно-исследовательском центре ЗАО «БИОКАД» на разных стадиях разработки находятся препараты на основе моноклональных антител, пегилированных белков и факторов свёртывания крови, часть из которых уже проходит стадию клинических исследований и государственной регистрации. Также активно ведутся работы по созданию собственных инновационных биотехнологических препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний,  которые планируется производить на заводах ЗАО «БИОКАД» в Петрово-Дальнее (Московская область) и ОЭЗ «Нойдорф» (Санкт-Петербург).

 
О компании «БИОКАД»

 Закрытое акционерное общество «БИОКАД» – российская биотехнологическая компания, созданная в 2001 г. Компания является одновременно научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла: разработку новых лекарственных средств осуществляет собственное научно-исследовательское подразделение, препараты производятся в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству (стандарты GMP) на современном заводе, расположенном в с. Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области.

Деятельность компании сосредоточена, главным образом, на разработке оригинальных и воспроизведённых препаратов в следующих терапевтических областях: урология/гинекология, онкология, гематология, неврология, аутоиммунные и инфекционные болезни. Ведётся работа по строительству "БИОКАД-2.0" в ОЭЗ "НОЙДОРФ" (Стрельна) - второй очереди производственных мощностей и подразделения R&D (Research & Development).

Основные усилия исследовательского центра сегодня сосредоточены на разработке препаратов на основе моноклональных антител, факторов свёртывания крови. В настоящее время проводятся клинические исследования инновационных препаратов на основе пегилированных белков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «БИОКАД», центр, юбилей


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.