Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 15:21

Нарушение «биологических часов» – обладает канцерогенным эффектом

Нарушение циркадных ритмов – «биологических часов» человека – обладает канцерогенным эффектом, поэтому нарушение сна приводит к развитию раковых опухолей. Циркадные ритмы регулируют практически все процессы в организме человека: голод, сон, температуру тела и другие.

Исследователи из Международного агентства по изучению рака обнаружили, что у женщин, которые вынуждены работать по ночам, и у их сверстниц с диагностированным раком груди появились одинаковые изменения в экспрессии двух генов: CLOCK и CRY2. Эти гены отвечают за циркадные ритмы в организме человека.

Ученые отмечают, что подобные нарушения в передаче генетической информации у здоровых женщин имеют не наследственный, а эпигенетический характер. То есть они приобретаются в течение жизни под влиянием внешних условий. Например, таких, как сбои суточного ритма сна и бодрствования.

Эти приобретенные нарушения в передаче генетической информации могут приводить к развитию рака груди. Рак груди – наиболее распространенный вид онкологических заболеваний среди женщин. Он также является основной причиной смерти от рака у женщин во всем мире.

Наиболее часто заболевание встречается в индустриально развитых странах. Ученые считают, что не последнюю роль в развитии рака груди могут играть нарушения циркадного ритма из-за необходимости работы по ночам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нарушение, биологические, часы, канцерогенный, эффект


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона