Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 15:21

Нарушение «биологических часов» – обладает канцерогенным эффектом

Нарушение циркадных ритмов – «биологических часов» человека – обладает канцерогенным эффектом, поэтому нарушение сна приводит к развитию раковых опухолей. Циркадные ритмы регулируют практически все процессы в организме человека: голод, сон, температуру тела и другие.

Исследователи из Международного агентства по изучению рака обнаружили, что у женщин, которые вынуждены работать по ночам, и у их сверстниц с диагностированным раком груди появились одинаковые изменения в экспрессии двух генов: CLOCK и CRY2. Эти гены отвечают за циркадные ритмы в организме человека.

Ученые отмечают, что подобные нарушения в передаче генетической информации у здоровых женщин имеют не наследственный, а эпигенетический характер. То есть они приобретаются в течение жизни под влиянием внешних условий. Например, таких, как сбои суточного ритма сна и бодрствования.

Эти приобретенные нарушения в передаче генетической информации могут приводить к развитию рака груди. Рак груди – наиболее распространенный вид онкологических заболеваний среди женщин. Он также является основной причиной смерти от рака у женщин во всем мире.

Наиболее часто заболевание встречается в индустриально развитых странах. Ученые считают, что не последнюю роль в развитии рака груди могут играть нарушения циркадного ритма из-за необходимости работы по ночам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нарушение, биологические, часы, канцерогенный, эффект


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.