Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 15:21

Нарушение «биологических часов» – обладает канцерогенным эффектом

Нарушение циркадных ритмов – «биологических часов» человека – обладает канцерогенным эффектом, поэтому нарушение сна приводит к развитию раковых опухолей. Циркадные ритмы регулируют практически все процессы в организме человека: голод, сон, температуру тела и другие.

Исследователи из Международного агентства по изучению рака обнаружили, что у женщин, которые вынуждены работать по ночам, и у их сверстниц с диагностированным раком груди появились одинаковые изменения в экспрессии двух генов: CLOCK и CRY2. Эти гены отвечают за циркадные ритмы в организме человека.

Ученые отмечают, что подобные нарушения в передаче генетической информации у здоровых женщин имеют не наследственный, а эпигенетический характер. То есть они приобретаются в течение жизни под влиянием внешних условий. Например, таких, как сбои суточного ритма сна и бодрствования.

Эти приобретенные нарушения в передаче генетической информации могут приводить к развитию рака груди. Рак груди – наиболее распространенный вид онкологических заболеваний среди женщин. Он также является основной причиной смерти от рака у женщин во всем мире.

Наиболее часто заболевание встречается в индустриально развитых странах. Ученые считают, что не последнюю роль в развитии рака груди могут играть нарушения циркадного ритма из-за необходимости работы по ночам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нарушение, биологические, часы, канцерогенный, эффект


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.