Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 15:21

Нарушение «биологических часов» – обладает канцерогенным эффектом

Нарушение циркадных ритмов – «биологических часов» человека – обладает канцерогенным эффектом, поэтому нарушение сна приводит к развитию раковых опухолей. Циркадные ритмы регулируют практически все процессы в организме человека: голод, сон, температуру тела и другие.

Исследователи из Международного агентства по изучению рака обнаружили, что у женщин, которые вынуждены работать по ночам, и у их сверстниц с диагностированным раком груди появились одинаковые изменения в экспрессии двух генов: CLOCK и CRY2. Эти гены отвечают за циркадные ритмы в организме человека.

Ученые отмечают, что подобные нарушения в передаче генетической информации у здоровых женщин имеют не наследственный, а эпигенетический характер. То есть они приобретаются в течение жизни под влиянием внешних условий. Например, таких, как сбои суточного ритма сна и бодрствования.

Эти приобретенные нарушения в передаче генетической информации могут приводить к развитию рака груди. Рак груди – наиболее распространенный вид онкологических заболеваний среди женщин. Он также является основной причиной смерти от рака у женщин во всем мире.

Наиболее часто заболевание встречается в индустриально развитых странах. Ученые считают, что не последнюю роль в развитии рака груди могут играть нарушения циркадного ритма из-за необходимости работы по ночам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нарушение, биологические, часы, канцерогенный, эффект


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.