Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 15:12

Завершилась сессия Исполкома ВОЗ

4 ноября Исполнительный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) завершил свою трехдневную специальную сессию, на которой государства-члены решительно поддержали работу ВОЗ и достигли согласия по основным предложениям в отношении реформы. Эти предложения направлены на обеспечение лучшей позиции ВОЗ для выполнения ее руководящих функций в качестве более эффективной, продуктивной и транспарентной организации, для улучшения показателей здоровья и повышения согласованности действий в области глобального здравоохранения.

«Мы организовали это совещание для обсуждения основных элементов предлагаемых реформ, – заявил Раххаль Эль Маккауи, председатель Исполнительного комитета ВОЗ. – Наши обсуждения были позитивными. Это грандиозные реформы, предназначенные для того, чтобы на уже имеющихся сильных основах обеспечить лучшую готовность Организации для принятия ответных мер на сложные проблемы, стоящие перед общественным здравоохранением в 21-м веке».

Исполком одобрил многие предложения, выдвинутые государствами-членами и Генеральным директором, в том числе согласился с тем, что пять основных направлений работы ВОЗ должны концентрироваться на развитии здравоохранения, медико-санитарной безопасности в области здравоохранения, укреплении систем и учреждений здравоохранения, формировании фактических данных по тенденциям и детерминантам здоровья и мобилизации в целях улучшения здоровья. На своем регулярном совещании в январе 2012 года Исполнительный комитет рассмотрит среди прочих вопросов предлагаемый механизм для повышения прогнозируемости и гибкости финансирования Организации.

Исполком подчеркнул межправительственный характер ВОЗ и ее уникальный мандат в качестве руководящего и координирующего органа для работы в области глобального общественного здравоохранения. Кроме того, были одобрены предложения по усилению стратегического руководства ВОЗ, улучшению финансирования Организации, укреплению страновых бюро, развитию сотрудничества на всех уровнях Организации, улучшению политики в области кадровых ресурсов и повышению подотчетности для лучшего измерения воздействия инвестиций в здравоохранение на показатели здоровья в странах.

Решение о проведении этой специальной сессии Исполкома было принято на его прошлой сессии в мае 2011 года. Благодаря работе, проделанной на специальной сессии, регулярная сессия Исполкома в январе 2012 года сможет подготовить почву для следующей стадии работы по проведению конкретных реформ. Это произойдет на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2012 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: сессия, Исполком, ВОЗ


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона