Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 14:48

Тиомерсал является самым широко используемым консервантом для вакцин

Тиомерсал – это содержащее этиловую ртуть соединение, используемое для предотвращения роста бактерий и грибков в в мультидозовых флаконах с некоторыми неактивированными вакцинами. Он также используется во время производства ряда вакцин, например некоторых вакцин против коклюша, в качестве составной части производственного процесса для обеспечения безопасности и эффективности продукции. С 1930-х гг. тиомерсал используется в производстве некоторых вакцин и других продуктов медицинского назначения, сообщает пресс-служба ВОЗ.

Консерванты препятствуют росту бактериальных или грибковых загрязнителей, которые могут быть внесены в мультидозовый флакон при повторном использовании вакцины. Мультидозовые флаконы используются во многих странах, так как они занимают меньше места для хранения в холодовой цепи и приводят к меньшим потерям – оба эти фактора оказывают значительное воздействие на стоимость программ. Во многих странах присутствие консерванта в инактивированных вакцинах, поставляемых в мультидозовых флаконах, является обязательным требованием.

ВОЗ внимательно следит за научными данными в отношении использования тиомерсала в качестве вакцинного консерванта на протяжении более чем 10 лет, в частности с помощью своей консультативной группы независимых экспертов Глобального консультативного комитета по безопасности вакцин. Комитет систематически приходит к одному и тому же заключению – фактических данных, позволяющих предположить, что тиомерсал в количестве, используемом в вакцинах, представляет риск для здоровья, нет. Другие группы экспертов (например, Институт медицины США, Американская академия педиатров, Комитет Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по безопасности лекарств и Европейское агентство по оценке лекарственных препаратов) приходят к таким же заключениям.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тиомерсал, консервант, вакцины




Последние новости

 
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018
Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Разработанные правительством поправки в КоАП устанавливают наказание за несвоевременное внесение информации в систему и внесение недостоверных данных.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.