Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 14:48

Тиомерсал является самым широко используемым консервантом для вакцин

Тиомерсал – это содержащее этиловую ртуть соединение, используемое для предотвращения роста бактерий и грибков в в мультидозовых флаконах с некоторыми неактивированными вакцинами. Он также используется во время производства ряда вакцин, например некоторых вакцин против коклюша, в качестве составной части производственного процесса для обеспечения безопасности и эффективности продукции. С 1930-х гг. тиомерсал используется в производстве некоторых вакцин и других продуктов медицинского назначения, сообщает пресс-служба ВОЗ.

Консерванты препятствуют росту бактериальных или грибковых загрязнителей, которые могут быть внесены в мультидозовый флакон при повторном использовании вакцины. Мультидозовые флаконы используются во многих странах, так как они занимают меньше места для хранения в холодовой цепи и приводят к меньшим потерям – оба эти фактора оказывают значительное воздействие на стоимость программ. Во многих странах присутствие консерванта в инактивированных вакцинах, поставляемых в мультидозовых флаконах, является обязательным требованием.

ВОЗ внимательно следит за научными данными в отношении использования тиомерсала в качестве вакцинного консерванта на протяжении более чем 10 лет, в частности с помощью своей консультативной группы независимых экспертов Глобального консультативного комитета по безопасности вакцин. Комитет систематически приходит к одному и тому же заключению – фактических данных, позволяющих предположить, что тиомерсал в количестве, используемом в вакцинах, представляет риск для здоровья, нет. Другие группы экспертов (например, Институт медицины США, Американская академия педиатров, Комитет Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по безопасности лекарств и Европейское агентство по оценке лекарственных препаратов) приходят к таким же заключениям.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тиомерсал, консервант, вакцины


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.