Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 14:48

Тиомерсал является самым широко используемым консервантом для вакцин

Тиомерсал – это содержащее этиловую ртуть соединение, используемое для предотвращения роста бактерий и грибков в в мультидозовых флаконах с некоторыми неактивированными вакцинами. Он также используется во время производства ряда вакцин, например некоторых вакцин против коклюша, в качестве составной части производственного процесса для обеспечения безопасности и эффективности продукции. С 1930-х гг. тиомерсал используется в производстве некоторых вакцин и других продуктов медицинского назначения, сообщает пресс-служба ВОЗ.

Консерванты препятствуют росту бактериальных или грибковых загрязнителей, которые могут быть внесены в мультидозовый флакон при повторном использовании вакцины. Мультидозовые флаконы используются во многих странах, так как они занимают меньше места для хранения в холодовой цепи и приводят к меньшим потерям – оба эти фактора оказывают значительное воздействие на стоимость программ. Во многих странах присутствие консерванта в инактивированных вакцинах, поставляемых в мультидозовых флаконах, является обязательным требованием.

ВОЗ внимательно следит за научными данными в отношении использования тиомерсала в качестве вакцинного консерванта на протяжении более чем 10 лет, в частности с помощью своей консультативной группы независимых экспертов Глобального консультативного комитета по безопасности вакцин. Комитет систематически приходит к одному и тому же заключению – фактических данных, позволяющих предположить, что тиомерсал в количестве, используемом в вакцинах, представляет риск для здоровья, нет. Другие группы экспертов (например, Институт медицины США, Американская академия педиатров, Комитет Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по безопасности лекарств и Европейское агентство по оценке лекарственных препаратов) приходят к таким же заключениям.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тиомерсал, консервант, вакцины


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона