Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2011 08:50

При использовании АНД в первые 3 мин. после остановки сердца удается спасти более 70% людей

9-10 ноября в Тюменском кардиологическом центре состоятся курсы базовой реанимации с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД). Одна из задач курса - обучить персонал крупных компаний, торговых центров,  школ, аэропортов, автовокзалов, спортивных учреждений и других общественных мест навыкам использования автоматического наружного дефибриллятора. С помощью этого прибора любой человек, не имеющий медицинского образования, может оказать  первую помощь, пострадавшему от внезапной остановки сердца.

Единая система подготовки  инструкторов для этих курсов гарантирует получение уверенных практических навыков сердечно-легочной реанимации каждым участником курсов. По окончании курсов каждый участник получит Международный европейский сертификат, который подтверждает право на оказание первой помощи.
Дата проведения: 9, 10 ноября 2011 г.
Время проведения: 9.30- 16.00
Место проведения: г.Тюмень, ул. Мельникайте, 111, Тюменский кардиологический центр, 2 этаж (малый конференц-зал).

С приветственной речью выступит российский представитель Европейского реанимационного совета и Национального совета по реанимации, научный сотрудник НИИ общей реаниматологии РАМН Кузовлев Артем Николаевич. Курсы будут проходить в течение двух дней. За это время группы участников прослушают лекции специалистов-реаниматологов и выполнят практические задания.  Важно отметить, что в настоящее время в нашей стране активно обсуждается проблема внезапной сердечной смерти, которая остро стоит не только в России, но и во всем мире.

Трагизм синдрома внезапной сердечной смерти связан с тем, что в большинстве случаев внезапная остановка сердца происходит вне стен медицинских клиник, и пострадать от нее может любой гражданин, находясь на работе, на отдыхе, в магазине и т.д. Кроме этого, явление поражает своей массовостью: ежегодно в нашей стране регистрируется более 500 тысяч случаев внезапной сердечной смерти.

Подобные курсы являются самыми востребованными курсами первой помощи в странах Европы, США, Японии, Австралии, ЮАР и других стран мира.

Российский национальный совет по реанимации развивает международную систему подготовки провайдеров и инструкторов по оказанию базового реанимационного комплекса с использованием автоматического наружного дефибриллятора. Тюмень стала одним из первых городов, в котором каждый желающий может научиться оказывать помощь при внезапной остановке сердца, в том числе с использованием АНД. Такие приборы уже установлены в крупных спортивных комплексах г. Тюмени («Дворец спорта», «Прогресс», «Юность»). Важно отметить, что при использовании АНД в первые три минуты после внезапной остановки сердца, удается спасти более 70% людей.   


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АНД, остановка, сердце


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.