Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2011 15:40

Перчатки Ansell с антимикробным покрытием прошли сертификацию в ЕС и России

2 ноября компания Ansell Healthcare, мировой лидер в производстве барьерных средств защиты, объявила о получении маркировки на соответствие требованиям ЕС для перчаток GAMMEX® Powder-Free gloves with AMT Antimicrobial Technology. Новая перчатка ранее получила регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ФСЗ 2011/09785 от 16 июня 2011). Благодаря своей уникальной вируцидной и бактерицидной технологии новые перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT обеспечивают защиту от ряда распространенных патогенных микроорганизмов и лекарственно устойчивых бактерий в случае разрыва перчатки*. Осенью 2011 г. компания Ansell начнет продажи перчаток GAMMEX® Powder-Free gloves with AMT в Европе и России.
            
«Мы с нетерпением ожидаем того момента, когда сможем предоставить хирургам новый уровень защиты и душевное спокойствие», — сказал Питер Доббельштайн (Peter Dobbelsteijn), вице-президент по региону EMEA, Ansell Healthcare. «Перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT имеют собственную иммунную систему, чтобы давать отпор патогенным микроорганизмам, которые проникают через разрывы, которые могут возникать при практическом использовании перчаток».

При манипуляциях с инструментами эти перчатки, изготовленные из натурального латекса, обеспечивают такие же ощущения, тактильную чувствительность, как и другие перчатки линии GAMMEX®. Основное отличие в активном противомикробном покрытии, содержащем хлоргексидина глюконат (ХГГ). Эта технология может создавать постоянную противовирусную и противобактериальную защиту от ВИЧ, гепатита С и патогенных бактерий.

«Новые перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT — большое техническое достижение, которое заключается в преобразовании пассивной защиты в активную. Новые перчатки отвечают потребностям медицинских работников, которые ежедневно подвергаются риску инфицирования в операционной. С помощью AMT Antimicrobial Technology мы можем предложить медицинским работникам дополнительный уровень защиты. При использовании острых инструментов во время операции возникают разрывы в перчатках и технология AMT компании Ansell является дополнительной страховкой», — сказал Дэвид Лукас (David Lucas), вице-президент по науке и технологии, Ansell Healthcare.

Получение маркировки на соответствие требованиям ЕС и российская сертификация являются важным этапом в процессе вывода этой передовой технологии на российский рынок.

* В клинических и лабораторных исследованиях перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT уничтожали не менее 99% проникающих патогенных вирусов ВИЧ и суррогатных вирусов гепатита С (ВГC) — двух основных вирусов, вызывающих обеспокоенность хирургов. Кроме того, в клинических исследованиях показано, что эти перчатки уничтожают более 99,7% от числа восьми распространенных инфекционных бактерий (грамположительных, грамотрицательных и лекарственно устойчивых бактерий) и более 99,99% Staphylococcus Aureus.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Перчатки, Ansell, антимикробное покрытие, сертификация, ЕС, Россия


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.