Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2011 15:40

Перчатки Ansell с антимикробным покрытием прошли сертификацию в ЕС и России

2 ноября компания Ansell Healthcare, мировой лидер в производстве барьерных средств защиты, объявила о получении маркировки на соответствие требованиям ЕС для перчаток GAMMEX® Powder-Free gloves with AMT Antimicrobial Technology. Новая перчатка ранее получила регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ФСЗ 2011/09785 от 16 июня 2011). Благодаря своей уникальной вируцидной и бактерицидной технологии новые перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT обеспечивают защиту от ряда распространенных патогенных микроорганизмов и лекарственно устойчивых бактерий в случае разрыва перчатки*. Осенью 2011 г. компания Ansell начнет продажи перчаток GAMMEX® Powder-Free gloves with AMT в Европе и России.
            
«Мы с нетерпением ожидаем того момента, когда сможем предоставить хирургам новый уровень защиты и душевное спокойствие», — сказал Питер Доббельштайн (Peter Dobbelsteijn), вице-президент по региону EMEA, Ansell Healthcare. «Перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT имеют собственную иммунную систему, чтобы давать отпор патогенным микроорганизмам, которые проникают через разрывы, которые могут возникать при практическом использовании перчаток».

При манипуляциях с инструментами эти перчатки, изготовленные из натурального латекса, обеспечивают такие же ощущения, тактильную чувствительность, как и другие перчатки линии GAMMEX®. Основное отличие в активном противомикробном покрытии, содержащем хлоргексидина глюконат (ХГГ). Эта технология может создавать постоянную противовирусную и противобактериальную защиту от ВИЧ, гепатита С и патогенных бактерий.

«Новые перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT — большое техническое достижение, которое заключается в преобразовании пассивной защиты в активную. Новые перчатки отвечают потребностям медицинских работников, которые ежедневно подвергаются риску инфицирования в операционной. С помощью AMT Antimicrobial Technology мы можем предложить медицинским работникам дополнительный уровень защиты. При использовании острых инструментов во время операции возникают разрывы в перчатках и технология AMT компании Ansell является дополнительной страховкой», — сказал Дэвид Лукас (David Lucas), вице-президент по науке и технологии, Ansell Healthcare.

Получение маркировки на соответствие требованиям ЕС и российская сертификация являются важным этапом в процессе вывода этой передовой технологии на российский рынок.

* В клинических и лабораторных исследованиях перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT уничтожали не менее 99% проникающих патогенных вирусов ВИЧ и суррогатных вирусов гепатита С (ВГC) — двух основных вирусов, вызывающих обеспокоенность хирургов. Кроме того, в клинических исследованиях показано, что эти перчатки уничтожают более 99,7% от числа восьми распространенных инфекционных бактерий (грамположительных, грамотрицательных и лекарственно устойчивых бактерий) и более 99,99% Staphylococcus Aureus.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Перчатки, Ansell, антимикробное покрытие, сертификация, ЕС, Россия




Последние новости

 
Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Все медработники прошли дополнительное обучение по протоколам экстренной помощи, рекомендованным ФИФА.
19.07.2018
AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca планирует расширить складскую программу для лекарственных препаратов, экспортируемых из Великобритании в ЕС и импортируемых из европейских стран.
19.07.2018
«Фармстандарт» стал владельцем 100% акций «ПЭТ-технолоджи»

«Фармстандарт» стал владельцем 100% акций «ПЭТ-технолоджи»

Компания «Фармстандарт» заплатила за 49,9% акций «ПЭТ-технолоджи» 2,9 млрд рублей, что на 700 млн рублей превысило вложения «Роснано» в проект.
19.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.