Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2011 13:17

«Алзепил» – доступное и удобное лечение деменции альцгеймеровского типа

В октябре 2011 года Фармацевтический завод «ЭГИС» выводит на российскийрынок препарат «Алзепил» (МНН. донепезил). Это первый дженерик  донепезила в нашей стране. Алзепил применяется для симптоматического лечения деменции Альцгеймеровского типа легкой, средней и тяжелой степени. Препарат выпускается в таблетках по 5 и 10 мг и принимается всего один раз в сутки. Теперь необходимое лекарство стало не только максимально экономически доступно, но и удобно в применении.

Деменция Альцгеймерского типа (Болезнь Альцгеймера) – дегенеративное заболевание головного мозга у лиц пожилого и старческого возраста (от 55 лет и старше), проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. Причины возникновения болезни окончательно не установлены, однако известно, что у больных в веществе головного мозга возникают отложения специфического белка, вокруг которого развиваются очаги воспаления. Это приводит к постепенной гибели нервных клеток – нейронов, и, как следствие, развитию специфических проявлений болезни. Сегодня в нашей стране по данным Росстата таких больных насчитывается более 1 млн. человек. По прогнозам к 2020 году их количество увеличится на 28%.

Первые попытки патогенетического лечения болезни Альцгеймера были связаны с применением предшественников ацетилхолина, таких как холин и лецитин, а также ингибиторов ацетилхолинэстеразы (АХЭ), препятствующих разрушению ацетилхолина в синаптической щели. Однако «классические» неселективные ингибиторы АХЭ (в частности, физостигмин, такрин) обладали множеством серьезных побочных эффектов, что существенно ограничивало их применение в клинической практике. Поэтому для решения этой проблемы впоследствии были созданы препараты нового поколения - селективные обратимые ингибиторы ацетилхолинэстеразы головного мозга, эффективно улучшающие холинергическую нейротрансмиссию.

На сегодняшний день общепринятой мировой практикой лечения деменции Альцгеймеровского типа является назначение пациентам донепезила в качестве препарата 1 линии поддерживающей терапии. Проведено большое количество международных исследований, доказывающих, что препарат замедляет прогрессирование деменции и сохраняет социальную активность больных. Другими словами, пациент длительное время продолжает нормально жить в семье с родными и близкими, значительно позже теряет самостоятельность и в меньшей степени зависит от постороннего ухода.

Но все оригинальные препараты с содержанием этого активного вещества стоят дорого. Поэтому появление на фармацевтическом рынке России европейского препарата «Алзепил» компании «ЭГИС» можно без преувеличения назвать важным событием, как для отечественных психиатров и неврологов, так и для страдающих болезнью Альцгеймера и их семей. Теперь терапия болезни Альцгеймера этим препаратом, имеющим доказательства эффективности самого высокого уровня, стало максимально доступно.

Биоэквивалентность воспроизведенного донепезила компании «ЭГИС» и оригинального донепезила в форме прокрытых оболочкой таблеток, содержащих 10 мг активного вещества, была доказана рандомизированным перекрестным исследованием с однократным попеременным приемом натощак каждого из препаратов (генерического и оригинального). В итоге определены концентрации генерического и оригинального донепезила в крови у 18 и 17 человек, соответственно. Фармакокинетические показатели, рассчитанные на основе этих данных, не имели значимых различий.

Кроме этого, Алзепил имеет еще одно существенное преимущество: он принимается перорально, один раз в день вне зависимости от приема пищи при любой стадии деменции Альцгеймеровского типа. Таким образом, терапия становится удобной для пациентов.

Кантор Чаба, генеральный директор Российского представительства ОАО «Фармацевтический завод Эгис»: «Для нас важно дать людям шанс как можно дольше оставаться в социальном обществе. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы постоянный прием лекарств был удобен и эффективен. Безусловно, работа по выпуску новых препаратов, способных полностью излечить эту тяжелую болезнь, будет продолжаться».

Препарат «Алзепил» уже продается в Сербии, Чехии, Польше, Словакии, Румынии, Украине, Беларусии и Казахстане.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эгис, Алзепил, лечение, деменция, альцгеймеровский тип


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона