Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2011 11:28

Никомед представил данные по применению препарата Даксас

Первый перроральный противовоспалительный препарат, целенаправленно воздействующий на хроническое специфическое воспаление дыхательных путей при ХОБЛ Даксас®  (рофлумиласт) был представлен медицинскому сообществу на XXI Национальном Конгрессе по болезням органов дыхания, прошедшем в Уфе с 25 по 28 октября,  2011 года. Конгресс собрал большое количество специалистов респираторной медицины. В этом году в работу симпозиума были вовлечены более 4 тысяч врачей различных специальностей: пульмонологи, педиатры, терапевты, аллергологи, микробиологи и другие специалисты.

На конгрессе компания «Никомед: в составе компании «Такеда» впервые для широкой медицинской общественности представила данные по применению препарата Даксас в клинической практике. В симпозиуме «Новые горизонты в терапии хронической обструктивной болезни легких: место ингибиторов фосфодиэстеразы-4» приняли участие академик А. Г. Чучалин, рассказавший о нерешенных вопросах в современной терапии ХОБЛ, профессор З. Р. Айсанов, представивший обоснование для клинического применения ингибиторов фосфодиэстеразы-4, профессор Е. И. Шмелев с докладом о тактике выбора пациента для терапии препаратом Даксас и доцент кафедры пульмонологии РГМУ Н. П. Княжеская, рассказавшая о применении препарата Даксас в клинической практике.

«Проблема заболеваний легких предельно актуальна, в особенности для нашей страны, где распространено табакокурение, плохая экология, и целый ряд других причин возникновения данного заболевания», - отметил директор НИИ пульмонологии ФМБА России, академик РАМН Александр Григорьевич Чучалин.

«Легочные заболевания не имеют того общественного резонанса, которого они заслуживают в настоящее время и хроническая обструктивная болезнь легких практически не диагностируется на ранних стадиях и очень долго протекают скрыто», - рассказал заведующий отделом клинической физиологии и клинических исследований НИИ пульмонологии ФМБА России профессор Заурбек Рамазанович Айсанов. «Мы до сегодняшнего дня практически не имели ни одного препарата, действующего на специфический механизм бронхиального воспаления и сейчас мы этот препарат получили», - добавил он.

Йостейн Дэвидсен, Глава группы развивающихся рынков, «Такеда», руководитель региона Россия-СНГ, «Никомед: в составе «Такеда» отметил: “Это очень важное событие для компании и хорошая новость для людей, страдающих от этого опасного для жизни заболевания. Появление препарата Даксас на российском рынке открывает врачам и пациентам новые возможности в терапии наряду с существующими методами лечения. Даксас представляет собой новый подход к терапии ХОБЛ – заболевания, которое по прогнозам может стать третьей причиной смертности во всем мире к 2030 году».

Даксас был зарегистрирован в России в сентябре 2011 года. Годом ранее он получил одобрение в Европейском союзе и Канаде. Даксас  уже доступен пациентам в ряде стран, в том числе Германии, Дании, Швеции, Канаде, Великобритании и Испании. В США рофлумиласт поступил в продажу во втором квартале 2011 года под торговым названием Daliresp®.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Никомед, Такеда, инновационный, препарат, Даксас®, терапия, ХОБЛ


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.