Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2011 11:11

В Югре внедрили операцию на позвоночнике с применением тубусной методики

Вертебрология – это отдельный раздел ортопедии, который занимается диагностикой и лечением заболеваний позвоночника. Особым искусством в вертебрологии считается выполнение операций с минимальной травматичностью для организма пациента, что является современной мировой тенденцией развития хирургии. Среди таких вмешательств  – операции на позвоночнике с применением тубусной методики, сообщает пресс-служба БУ ХМАО-Югры «ОКБ «Травматологический центр»

Тубус внешне напоминает специальную трубку с оптическим увеличением, с помощью которой врач через небольшой разрез на коже (не более 4 см.) проникает к оперируемой области на позвоночнике. Благодаря оптической системе в тубусе врач видит поврежденный участок в увеличенном виде, что позволяет действовать тоньше и сохранить нетронутыми здоровые ткани. Подобные операции выполняются при нестабильности позвоночника, которая развивается в результате заболеваний или травм. Это сопровождается болями, сдавливанием спинного мозга, нарушениями чувствительности и движений в конечностях.

Известны различные способы операций при нестабильности позвоночника, разработано множество конструкций для фиксации поврежденного сегмента позвоночника. Это, как правило, большие операции, требующие объемных разрезов для доступа к позвоночнику, нередко они сопровождаются значительной кровопотерей, сильными болями в раннем послеоперационном периоде. Новейший способ, который начали использовать при стабилизации позвоночника в «Травматологическом центре» – это соединение позвонков с помощью кейджей. Эти специальные конструкции признаны самыми эффективными во всем мире. Врачи во время операции удаляют тело поврежденного позвонка и имплантируют вместо него кейдж.

«В настоящее время кейджи являются наиболее эффективными фиксаторами в вертебрологии и имеют ряд преимуществ - это прочность, отсутствие осложнений, которые могут возникнуть при использовании металлических конструкций», - объясняет заместитель главного врача по нейрохирургии «Травматологического центра» Андрей Матвеев. «Также кейджи имеют определенные, заранее заданные размеры, которые позволяют восстановить высоту промежутка и исправить кривизну позвонков, зафиксировать позвоночник и исправить его деформации. Главное отличие в том, что его состав по структуре близок к костной ткани и способствуют формированию блока, то есть неподвижности, в оперируемом сегменте позвоночника».

В целом такая технология позволяет сократить время операции практически вдвое, а на небольшой разрез на коже накладывается косметический шов. «Такое вмешательство – яркий пример эффективной малоинвазивной хирургии, которую освоили врачи больницы, - отметил главный врач «Травматологического центра» Сергей Тарасенко. - Применение тубусной методики, использование кейджей исключает большую кровопотерю, повреждение мышечной ткани, а также гарантирует послеоперационное восстановление пациентов в максимально короткие сроки».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, операция, позвоночник, тубусная методика


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона