Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2011 10:41

Генодиагностика привычного невынашивания беременности

За 20-летний опыт работы на территории Югры в МГК стало возможным проведение ДНК-диагностики ряда мутаций, приводящих к развитию многих тяжелых заболеваний, в том числе генодиагностики по невынашиванию беременности. Это позволяет вовремя принять профилактические меры, предотвратив развитие заболевания или облегчив его течение, и с учетом индивидуальных особенностей применять терапию. Проблема невынашивания беременности затрагивает многие семейные пары и может быть обусловлена наличием наследственной предрасположенности.

Привычным невынашиванием беременности (ПНБ) называют повторяющуюся остановку развития беременности. В настоящее время эта проблема приобретает все большую актуальность. В случае обращения супружеской пары по поводу многократных самопроизвольных выкидышей уделяется внимание детальному изучению информации о семьях обоих супругов. Для выявления причин невынашивания беременности проводится исследование хромосом, при необходимости назначаются дополнительные методы исследования, в том числе – молекулярные, после проведения которых женщине назначается адекватное специализированное лечение, направленное на профилактику осложненного течения беременности.

Особую важность приобретает дородовое наблюдение, своевременная диагностика и коррекция выявляемых нарушений с целью предотвращения выкидыша или рождения глубоко недоношенного ребенка. На сегодняшний день благодаря развитию генодиагностики женщинам нет необходимости выезжать в федеральные центры, все необходимые исследования теперь выполняются и в Сургуте.

Для проведения молекулярно-генетических исследований микроскопа уже недостаточно, они требуют применения специального оборудования и особых методов. В лаборатории генодиагностики МГК внедрено более 35 высокотехнологичных генетических лабораторных методик, позволяющих проводить диагностику наследственных заболеваний на современном оборудовании экспертного класса.

В основе таких исследований лежит изучение элементарных «кирпичиков» генетической информации в определенных участках хромосом. В связи с бурным развитием науки, в настоящее время имеется целый перечень методов, позволяющих изучать «проблемные» участки генов человека. С момента открытия лаборатории генодиагностики в Окружном кардиологическом диспансере выполнено уже 75 подобных исследований. 10-ти женщинам назначено лечение, которое позволило сохранить беременность. Развитие генодиагностики на территории ХМАО – Югры поможет многим семьям обрести возможность появления в семье желанного ребенка.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Генодиагностика, привычное, невынашивание, беременность


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.