Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2011 10:41

Генодиагностика привычного невынашивания беременности

За 20-летний опыт работы на территории Югры в МГК стало возможным проведение ДНК-диагностики ряда мутаций, приводящих к развитию многих тяжелых заболеваний, в том числе генодиагностики по невынашиванию беременности. Это позволяет вовремя принять профилактические меры, предотвратив развитие заболевания или облегчив его течение, и с учетом индивидуальных особенностей применять терапию. Проблема невынашивания беременности затрагивает многие семейные пары и может быть обусловлена наличием наследственной предрасположенности.

Привычным невынашиванием беременности (ПНБ) называют повторяющуюся остановку развития беременности. В настоящее время эта проблема приобретает все большую актуальность. В случае обращения супружеской пары по поводу многократных самопроизвольных выкидышей уделяется внимание детальному изучению информации о семьях обоих супругов. Для выявления причин невынашивания беременности проводится исследование хромосом, при необходимости назначаются дополнительные методы исследования, в том числе – молекулярные, после проведения которых женщине назначается адекватное специализированное лечение, направленное на профилактику осложненного течения беременности.

Особую важность приобретает дородовое наблюдение, своевременная диагностика и коррекция выявляемых нарушений с целью предотвращения выкидыша или рождения глубоко недоношенного ребенка. На сегодняшний день благодаря развитию генодиагностики женщинам нет необходимости выезжать в федеральные центры, все необходимые исследования теперь выполняются и в Сургуте.

Для проведения молекулярно-генетических исследований микроскопа уже недостаточно, они требуют применения специального оборудования и особых методов. В лаборатории генодиагностики МГК внедрено более 35 высокотехнологичных генетических лабораторных методик, позволяющих проводить диагностику наследственных заболеваний на современном оборудовании экспертного класса.

В основе таких исследований лежит изучение элементарных «кирпичиков» генетической информации в определенных участках хромосом. В связи с бурным развитием науки, в настоящее время имеется целый перечень методов, позволяющих изучать «проблемные» участки генов человека. С момента открытия лаборатории генодиагностики в Окружном кардиологическом диспансере выполнено уже 75 подобных исследований. 10-ти женщинам назначено лечение, которое позволило сохранить беременность. Развитие генодиагностики на территории ХМАО – Югры поможет многим семьям обрести возможность появления в семье желанного ребенка.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Генодиагностика, привычное, невынашивание, беременность


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона