Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2011 10:17

«Procter&Gamble» и «Teva» сообщили о планах по созданию совместного предприятия

3 ноября 2011 г. «Procter&Gamble Company» и «Teva Pharmaceutical Industries» сообщили о подписании договора о сотрудничестве, в рамках которого будет создано совместное предприятие под названием «PGT Healthcare». Новая компания, главный офис которой находится в Женеве (Швейцария), будет производить ОТС-препараты. Планируется, что продукция «PGT Healthcare» будет маркетироваться по всему миру, за исключением США. Кроме того, «Procter&Gamble» и «Teva» в рамках договора о партнерстве намерены совместно разрабатывать новую продукцию для продвижения на фармацевтическом рынке США.

Ожидается, что доход от продаж «PGT Healthcare» составит 1,3 млрд дол. США с двузначными показателями темпа прироста в течение ближайших лет. Таким образом, в долгосрочной перспективе (к 2020 г.) объем продаж компании в денежном выражении может достичь 4 млрд дол. Следует отметить, что объем продаж ОТС-сегмента мирового фармацевтического рынка оценивается на уровне 200 млрд дол.

Согласно условиям соглашения, «Procter&Gamble» будет отвечать за брэндинг, дизайн и мерчандайзинг продукции, а также предоставит права на производство и маркетинг своих наиболее продаваемых продуктов, в том числе препарата Pepto-Bismol (висмута субсалицитат) и брэндов Vicks, Metamucil, а «Teva» в свою очередь передаст аналогичные права на препараты, входящие в продуктовый портфель ratiopharm.

«Procter&Gamble» обеспечит присутствие «PGT Healthcare» на рынках США, Канады, Бразилии, Мексики, Индии, Индонезии, Австралии, Италии, Франции и Великобритании, а «Teva» — в России, Польше, Украине, Германии, Японии, Венесуэле, Чили, Перу и Израиле, Скандинавских странах. Кроме того, планируется, что новая компания сможет выйти на фармацевтический рынок Китая, ранее не охваченный «Procter&Gamble» и «Teva». Существует намерение относительно продвижения компанией «PGT Healthcare» на мировом рынке некоторых перспективных продуктов, входящих в продуктовый портфель «Teva».

Ключевые слова: «Procter&Gamble», «Teva», создание, совместное, предприятие


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона