Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2011 10:17

«Procter&Gamble» и «Teva» сообщили о планах по созданию совместного предприятия

3 ноября 2011 г. «Procter&Gamble Company» и «Teva Pharmaceutical Industries» сообщили о подписании договора о сотрудничестве, в рамках которого будет создано совместное предприятие под названием «PGT Healthcare». Новая компания, главный офис которой находится в Женеве (Швейцария), будет производить ОТС-препараты. Планируется, что продукция «PGT Healthcare» будет маркетироваться по всему миру, за исключением США. Кроме того, «Procter&Gamble» и «Teva» в рамках договора о партнерстве намерены совместно разрабатывать новую продукцию для продвижения на фармацевтическом рынке США.

Ожидается, что доход от продаж «PGT Healthcare» составит 1,3 млрд дол. США с двузначными показателями темпа прироста в течение ближайших лет. Таким образом, в долгосрочной перспективе (к 2020 г.) объем продаж компании в денежном выражении может достичь 4 млрд дол. Следует отметить, что объем продаж ОТС-сегмента мирового фармацевтического рынка оценивается на уровне 200 млрд дол.

Согласно условиям соглашения, «Procter&Gamble» будет отвечать за брэндинг, дизайн и мерчандайзинг продукции, а также предоставит права на производство и маркетинг своих наиболее продаваемых продуктов, в том числе препарата Pepto-Bismol (висмута субсалицитат) и брэндов Vicks, Metamucil, а «Teva» в свою очередь передаст аналогичные права на препараты, входящие в продуктовый портфель ratiopharm.

«Procter&Gamble» обеспечит присутствие «PGT Healthcare» на рынках США, Канады, Бразилии, Мексики, Индии, Индонезии, Австралии, Италии, Франции и Великобритании, а «Teva» — в России, Польше, Украине, Германии, Японии, Венесуэле, Чили, Перу и Израиле, Скандинавских странах. Кроме того, планируется, что новая компания сможет выйти на фармацевтический рынок Китая, ранее не охваченный «Procter&Gamble» и «Teva». Существует намерение относительно продвижения компанией «PGT Healthcare» на мировом рынке некоторых перспективных продуктов, входящих в продуктовый портфель «Teva».

Ключевые слова: «Procter&Gamble», «Teva», создание, совместное, предприятие


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.