Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 15:13

Глобальные тренды мирового фармацевтического рынка

В начале ноября в Москве состоялась встреча Тони Зука, исполнительного вице-президента глобального коммерческого подразделения компании AstraZeneca с журналистами, на которой обсуждались инновационные подходы к ведению бизнеса с учетом новых требований внешней среды.

 Отмечалось, что мировой фармацевтический рынок находится под влиянием нескольких серьезных факторов. Старение населения, высокий уровень неудовлетворенных медицинских потребностей и повышение давления со стороны дженериков, снижение производительности научной деятельности в сфере разработок новых молекул заставляют глобальные компании обращать внимание на развивающиеся рынки.

Несмотря на то, что на долю стран с переходной экономикой -  Китая, России, Бразилия и др. сейчас приходится только около 17% мирового рынка лекарств, именно они в настоящее время являются драйверами фармацевтического рынка: по прогнозам, к 2014 году около 70% его роста  (130 млрд. долл.) обеспечат именно развивающиеся страны.

«В этом году мы значительно расширили свое присутствие на таких активно развивающихся рынках, как Россия и Китай, - отметил Тони Зук. -  В частности, мы делаем значительный вклад в локализацию производства и развитие R&D на данных рынках».

Россия является одним из приоритетных рынков для компании «АстраЗенека». Вклад «АстраЗенека» в российскую экономику в течение ближайших пяти лет составит около 1,2 млрд. долларов США. Часть этих средств будет направлена на образовательные проекты для специалистов здравоохранения и внедрение инновационных инструментов коммуникации с ними.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Глобальные, тренды, мировой, фармацевтический, рынок


Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.