Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 15:13

Глобальные тренды мирового фармацевтического рынка

В начале ноября в Москве состоялась встреча Тони Зука, исполнительного вице-президента глобального коммерческого подразделения компании AstraZeneca с журналистами, на которой обсуждались инновационные подходы к ведению бизнеса с учетом новых требований внешней среды.

 Отмечалось, что мировой фармацевтический рынок находится под влиянием нескольких серьезных факторов. Старение населения, высокий уровень неудовлетворенных медицинских потребностей и повышение давления со стороны дженериков, снижение производительности научной деятельности в сфере разработок новых молекул заставляют глобальные компании обращать внимание на развивающиеся рынки.

Несмотря на то, что на долю стран с переходной экономикой -  Китая, России, Бразилия и др. сейчас приходится только около 17% мирового рынка лекарств, именно они в настоящее время являются драйверами фармацевтического рынка: по прогнозам, к 2014 году около 70% его роста  (130 млрд. долл.) обеспечат именно развивающиеся страны.

«В этом году мы значительно расширили свое присутствие на таких активно развивающихся рынках, как Россия и Китай, - отметил Тони Зук. -  В частности, мы делаем значительный вклад в локализацию производства и развитие R&D на данных рынках».

Россия является одним из приоритетных рынков для компании «АстраЗенека». Вклад «АстраЗенека» в российскую экономику в течение ближайших пяти лет составит около 1,2 млрд. долларов США. Часть этих средств будет направлена на образовательные проекты для специалистов здравоохранения и внедрение инновационных инструментов коммуникации с ними.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Глобальные, тренды, мировой, фармацевтический, рынок


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.