Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 14:31

Сytori Therapeutics презентовала свои разработки московским специалистам

25-26 октября 2011 года Москву с деловым визитом посетили представители американской компании Сytori Therapeutics, которая является лидером в обеспечении врачей и пациентов медицинскими технологиями, использующими потенциал регенеративных клеток, выделенных из жировой ткани пациентов. На конференции в Институте Стволовых Клеток Человека директор французского представительства Сytori Therapeutics, Жульен Дельпеш презентовал российским специалистам разработанную компанией аппаратную технологию Celution® System.

Технология Celution® сочетает в себе принципиально новые идеи использования собственных тканей и клеток пациентов в регенеративной персонализированной медицине. Прибор предназначен для липофилинга – коррекции косметических дефектов лица и тела, омоложения и создания новых контуров с помощью инъекций собственной жировой ткани, обогащенной стволовыми клетками. Система Celution® позволяет осуществлять естественную коррекцию формы груди без использования таких материалов как силиконовые импланты, в том числе и после частичного удаления грудной железы в случае онкологического заболевания.

Права на эксклюзивное продвижение этой технологии в РФ принадлежат Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ).  Ж. Дельпеш рассказал, что «технология была применена в более чем 4000 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии» и отметил, что преимуществом системы Celution® являются:

  • лучшая приживаемость обогащенного стволовыми клетками жирового трансплантата;
  • снижение риска инфицирования за счет стерильности и закрытости системы;
  • большая контролированность процесса, благодаря автоматизации и стандартизации;
  • возможность производить весь комплекс процедур, не выходя из операционной.
11 летние клинические наблюдения уверенно подтвердили безопасность использования данной технологии. В настоящий момент аппараты Celution® System представлены в более чем 250 клиниках по всему миру. В рамках визита, Жульен Дельпеш также выступил с докладом на конференции в ФМБА им. Бурназяна, где рассказал об исследованиях компании Сytori в области применения мезенхимальных стволовых клеток, выделенных из жировой ткани пациентов, в терапии сердечно-сосудистых заболеваний.

На встрече Cytori Therapeutics с директором Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, профессором Кулаковым А.А. была достигнута договоренность о научном сотрудничестве в рамках использования разработанной Cytori аппаратной системы Celution® в реконструктивной и плаcтической хирургии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сytori Therapeutics, презентация, разработки


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.