Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 14:31

Сytori Therapeutics презентовала свои разработки московским специалистам

25-26 октября 2011 года Москву с деловым визитом посетили представители американской компании Сytori Therapeutics, которая является лидером в обеспечении врачей и пациентов медицинскими технологиями, использующими потенциал регенеративных клеток, выделенных из жировой ткани пациентов. На конференции в Институте Стволовых Клеток Человека директор французского представительства Сytori Therapeutics, Жульен Дельпеш презентовал российским специалистам разработанную компанией аппаратную технологию Celution® System.

Технология Celution® сочетает в себе принципиально новые идеи использования собственных тканей и клеток пациентов в регенеративной персонализированной медицине. Прибор предназначен для липофилинга – коррекции косметических дефектов лица и тела, омоложения и создания новых контуров с помощью инъекций собственной жировой ткани, обогащенной стволовыми клетками. Система Celution® позволяет осуществлять естественную коррекцию формы груди без использования таких материалов как силиконовые импланты, в том числе и после частичного удаления грудной железы в случае онкологического заболевания.

Права на эксклюзивное продвижение этой технологии в РФ принадлежат Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ).  Ж. Дельпеш рассказал, что «технология была применена в более чем 4000 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии» и отметил, что преимуществом системы Celution® являются:

  • лучшая приживаемость обогащенного стволовыми клетками жирового трансплантата;
  • снижение риска инфицирования за счет стерильности и закрытости системы;
  • большая контролированность процесса, благодаря автоматизации и стандартизации;
  • возможность производить весь комплекс процедур, не выходя из операционной.
11 летние клинические наблюдения уверенно подтвердили безопасность использования данной технологии. В настоящий момент аппараты Celution® System представлены в более чем 250 клиниках по всему миру. В рамках визита, Жульен Дельпеш также выступил с докладом на конференции в ФМБА им. Бурназяна, где рассказал об исследованиях компании Сytori в области применения мезенхимальных стволовых клеток, выделенных из жировой ткани пациентов, в терапии сердечно-сосудистых заболеваний.

На встрече Cytori Therapeutics с директором Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, профессором Кулаковым А.А. была достигнута договоренность о научном сотрудничестве в рамках использования разработанной Cytori аппаратной системы Celution® в реконструктивной и плаcтической хирургии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сytori Therapeutics, презентация, разработки


Последние новости

Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.