Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 15:00

Артроскопия позволяет пациенту вернуться к активной жизни

В Уфе 28 и 29 октября в Республиканской клинической больнице №2 проходила конференция травматологов-ортопедов и протезистов республики Башкортостан «Высокотехнологичные операции в ортопедии и травматологии. Суставная патология, диагностика, малоинвазивная хирургия». Ведущие российские специалисты обсудили в присутствии Министра здравоохранения Республики Башкортостан Г. А. Шебаева  организацию ортопедотравматологической помощи взрослому и детскому населению,современные хирургические технологии в оптимизации лечения пациентов с заболеваниями и повреждениями опорно-двигательной системы, в том числе патологией плечевого сустава.

DepuyMitek провела образовательный курс для травматологов – ортопедов в рамках конференции. Травмы плечевого сустава являются очень болезненными и трудноизлечимыми и часто встречаются у спортсменов, а также людей в возрасте после 50 лет. «Около 35% всех острых травм плечевого сустава приводят к формированию хронических форм заболеваний плеча, которые в Европе подлежат оперативному малоинвазивному лечению, - говорит Зайцев Р. В., ГКБ №5, г. Тольятти. - В России динамика роста артроскопических операций на плечевом суставе составляет порядка 44% в год, но при этом за 2010 год покрывают только 5% от существующей потребности».

В рамках конференции был проведен обучающий курс «От анатомии плечевого сустава к  артроскопическим методам лечения», который кроме теоритических лекции, включал отработку мануальных навыков на муляжах, полностью воспроизводящих анатомию человеческого плеча и позволяющих отработать базовые этапы операции. Кроме того, для специалистов была организована видео трансляция показательной операции по лечению нестабильности плечевого сустава и восстановление повреждений сухожилий вращательной манжеты.

«В Уфе ежегодно проводится не более 100 артроскопических операций на плечевом суставе, хотя существует потребность почти в 2000 процедурах в год. В целом, по России ежегодно выполняется около 1 500 процедур,  хотя необходимо около 65 000. –отметил Семен Сомов, региональный менеджер DepuyMitek. - Этот курс призван повысить квалификацию специалистов, обучить их инновационным методам лечения плеча, и, таким образом, повысить уровень доступности высокотехнологичной помощи пациентам Уфы и всего региона».

«До сих пор в России большинство травм плечевого сустава лечат консервативными методами лечения, например, фиксирующими повязками и медикаментами, которые не способны полностью решить проблему; либо с помощью открытых операций с длительным реабилитационным периодом и осложнениями, связанными с отсутствием восстановления функции движения в суставе», -прокомментировал Минасов Б.Ш., профессор, президент Ассоциации ортопедов, травматологов и протезистов Республики Башкортостан, зав. кафедрой травматологии и ортопедии с курсом ИПО БГМУ.

«В развитых странах специалисты применяют высокотехнологичный метод лечения повреждений плечевого сустава – артроскопию. Эта процедура позволяет пациенту вернуться к активной жизни в максимально короткие сроки, всего лишь через 3 дня», - заключил он. В образовательном курсе приняло участие более 20 травматологов-ортопедов и протезистов из ведущих медицинских учреждений республики Башкортостан.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Артроскопия, пациент, активная жизнь


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона