Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 13:00

Глобальные тренды фармацевтического рынка: куда и как движется «Большая Фарма»?

Мировые экономические и социальные тенденции оказывают  существенное влияние на развитие глобального фармацевтического рынка. Увеличение численности  и демографическое старение населения, высокий уровень неудовлетворенных медицинских потребностей и повышение давления со стороны дженериков – все это серьезно усиливает конкуренцию среди игроков рынка.

Участники пресс-клуба «AZбука Фармации», организованного биофармацевтической компанией «АстраЗенека», обсудили возможности внедрения инновационных подходов к ведению бизнеса с учетом новых требований внешней среды.

Сегодня фармацевтические компании активно развиваются, чтобы эффективно отвечать новым вызовам со стороны глобального здравоохранения.  Основополагающими факторами успеха фармацевтических компаний сегодня являются как разработка инновационных препаратов, так и внедрение инновационных подходов в области маркетинга, а также повышение прозрачности и этичности ведения бизнеса. Кроме того, компании все активнее углубляют свою деятельность на развивающихся рынках – и эта стратегия показывает себя эффективной.

Согласно данным IMS Health около 80% современного рынка лекарственных препаратов приходится на США, страны Европы и Японию. Однако в настоящее время рост рынков развитых стран существенно замедлился, причем во многом из-за конкуренции со стороны дженериков. На долю стран с переходной экономикой, таких как Китай, Россия и Бразилия сейчас приходится около 17% мирового рынка лекарств. Но именно они в настоящее время являются драйверами фармацевтического рынка: по прогнозам, к 2014 году около 70% его роста (USD 130 млрд.) обеспечат именно развивающиеся страны.

Тони Зук, исполнительный вице-президент Глобального коммерческого подразделения компании «АстраЗенека»: «Наша глобальная маркетинговая стратегия включает активную работу на развивающихся рынках, внедрение инновационных каналов коммуникации и применение этичного подхода к ведению бизнеса. В этом году мы значительно расширили свое присутствие на таких активно развивающихся рынках, как Россия и Китай. В частности, мы делаем значительный вклад в локализацию производства и развитие R&D на данных рынках. Работая над прозрачностью и повышением эффективности нашей маркетинговой стратегии, мы делаем ставку на внедрение инноваций. Мы активно внедряем новые технологии для повышения эффективности взаимодействия с пациентами и врачами. Для этого мы используем широкий спектр high-tech решений: дистанционные он-лайн консультации, вебинары и закрытые интернет-дискуссии для врачей, приложения для мобильных телефонов для пациентов, принимающих наши препараты; персонализированные интернет-платформы для администраторов здравоохранения  и многое другое».

Россия является одним из приоритетных рынков для компании «АстраЗенека». Вклад «АстраЗенека» в российскую экономику в течение ближайших пяти лет составит около 1,2 млрд. долларов США. Часть этих средств будет направлена на образовательные проекты для специалистов здравоохранения и внедрение инновационных инструментов коммуникации с ними. Это позволит оптимизировать информационный обмен между участниками медицинского сообщества, и будет способствовать большей открытости и прозрачности взаимодействия между представителями фармацевтического общества и врачами.  

Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия»: «Для того чтобы наши проекты максимально отвечали потребностям профессионалов здравоохранения, мы регулярно проводим исследования мнений врачей на тему, какие способы коммуникаций являются наиболее эффективными и удобными для них. Мы надеемся, что внедрение этих инноваций несомненно улучшит качество диагностики и лечения российских пациентов. А именно в этом «АстраЗенека» и видит свою основную задачу в области взаимодействия с медицинскими специалистами на сегодняшний день».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, AZбука Фармации, пресс-клуб


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.