Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 14:01

Рынок платных лабораторных исследований – один из самых быстрорастущих

Рынок платных лабораторных исследований зародился в начале 90-х годов ХХ века. Вплоть до 1995 года рынок платной диагностики представлял собой некую теневую (серую) схему бизнес процессов, в рамках которой государственные клинико-диагностические центры оказывали платные услуги первым частным медицинским центрам.

Годом начала формирования цивилизованного рынка платной лабораторной диагностики можно считать 1995 год. Именно в этом году появились первые частные лаборатории, которые стали официально принимать биоматериал на платной основе. Такие лаборатории появились в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Новосибирске и Воронеже, сообщает пресс-служба ИНВИТРО.

Рынок платных лабораторных исследований – один из самых быстрорастущих сегментов в платной медицине на сегодняшний день. 7% из всего объема исследований, приводящихся в России, выполняется на платной основе. Ежегодный рост рынка составляет порядка 20%. Показательным является тот факт, что даже приход кризиса в 2008 году оказал гораздо менее губительное влияние на рынок платных лабораторных исследований.

В то время как многие отрасли экономики показывали нулевую или отрицательную динамику, рынок платных лабораторных исследований продолжил рост и прибавил 10%. По итогам 2010 года емкость рынка платных лабораторных исследований составила порядка 1,7 миллиардов долларов. При этом на Москву пришлось порядка 29% (500 миллионов долларов) всех платных исследований. Не смотря на негативные тенденции последних месяцев и постоянные разговоры о второй волне кризиса, в 2011 году специалисты прогнозируют рост в пределах  17% и общее увеличение рынка до 2 миллиардов долларов.

Среди крупных федеральных игроков в России можно выделить следующие компании: ИНВИТРО, СитиЛаб, Гемотест и Хеликс. Следует отметить, что наряду с крупными сетевыми лабораториями на рынке присутствует достаточно большое количество локальных компаний (небольших лабораторий), работающих в рамках одного города и успешно конкурирующих с крупными игроками. Однако, данная ситуация объясняется несовершенством бизнес-процессов и талантом отдельных предпринимателей, а наличием  вполне конкретных административных ресурсов, которые гораздо проще использовать в рамках небольших городов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рынок, платные, лабораторные, исследования


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона