Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 11:15

Встреча Виктора Христенко с вице-президентом «АстраЗенека»

2 ноября 2011 года состоялась встреча Министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко с исполнительным вице-президентом Глобального коммерческого подразделения компании «АстраЗенека» Тони Зуком (Tony Zook). Стороны обсудили сотрудничество в рамках инновационного развития российского фармацевтического рынка.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся стратегических инвестиций компании «АстраЗенека» в развитие локального производства и расширение научно-исследовательских проектов на территории России.

По словам Тони Зука, Россия является одной из наиболее приоритетных для бизнеса компании «АстраЗенека» стран. Вклад «АстраЗенека» в экономику России составит $ 1,2 млрд. в течение пяти лет. «Мы рады внести свой вклад в инновационное развитие фармацевтической индустрии России, используя наши производственные и инфраструктурные возможности, а также расширяя партнерство в сфере науки и образования», - отметил Тони Зук.

«АстраЗенека» была одной из первых международных инновационных фармацевтических компаний, приступивших к локализации производства полного цикла в России и заявивших о начале совместных R&D проектов с российскими учеными.

«Мы взяли на себя обязательство долговременного партнерства на российском рынке поскольку стремимся способствовать формированию инновационной российской фармацевтической промышленности и активно участвовать в реализации стратегии «Фарма 2020», – прокомментировал позицию компании Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия».

Также компания выразила готовность обеспечить экспертную поддержку Правительству РФ в области формирования привлекательного инвестиционного климата, основанного на ожиданиях международных фармкомпаний и лучшем мировом опыте.

«Три года назад тема фармацевтической промышленности и биотехнологического сектора была на последнем месте в листе общественного интереса, теперь эта тема находится в топе», - отметил в ходе встречи Виктор Христенко. – «Шаг за шагом мы реализуем  национальную стратегию Фарма-2020, подкрепляя её дополнительными инструментами, институтами. Мы всегда открыты для диалога с российскими и иностранными инвесторами», - подчеркнул Министр промышленности и торговли России «В коммуникации с бизнесом нам удалось создать эффективную систему взаимодействия и достижения как национальных, так и корпоративных целей».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Встреча, Виктор Христенко, Тони Зук, вице-президент, «АстраЗенека»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.