Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 11:15

Встреча Виктора Христенко с вице-президентом «АстраЗенека»

2 ноября 2011 года состоялась встреча Министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко с исполнительным вице-президентом Глобального коммерческого подразделения компании «АстраЗенека» Тони Зуком (Tony Zook). Стороны обсудили сотрудничество в рамках инновационного развития российского фармацевтического рынка.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся стратегических инвестиций компании «АстраЗенека» в развитие локального производства и расширение научно-исследовательских проектов на территории России.

По словам Тони Зука, Россия является одной из наиболее приоритетных для бизнеса компании «АстраЗенека» стран. Вклад «АстраЗенека» в экономику России составит $ 1,2 млрд. в течение пяти лет. «Мы рады внести свой вклад в инновационное развитие фармацевтической индустрии России, используя наши производственные и инфраструктурные возможности, а также расширяя партнерство в сфере науки и образования», - отметил Тони Зук.

«АстраЗенека» была одной из первых международных инновационных фармацевтических компаний, приступивших к локализации производства полного цикла в России и заявивших о начале совместных R&D проектов с российскими учеными.

«Мы взяли на себя обязательство долговременного партнерства на российском рынке поскольку стремимся способствовать формированию инновационной российской фармацевтической промышленности и активно участвовать в реализации стратегии «Фарма 2020», – прокомментировал позицию компании Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия».

Также компания выразила готовность обеспечить экспертную поддержку Правительству РФ в области формирования привлекательного инвестиционного климата, основанного на ожиданиях международных фармкомпаний и лучшем мировом опыте.

«Три года назад тема фармацевтической промышленности и биотехнологического сектора была на последнем месте в листе общественного интереса, теперь эта тема находится в топе», - отметил в ходе встречи Виктор Христенко. – «Шаг за шагом мы реализуем  национальную стратегию Фарма-2020, подкрепляя её дополнительными инструментами, институтами. Мы всегда открыты для диалога с российскими и иностранными инвесторами», - подчеркнул Министр промышленности и торговли России «В коммуникации с бизнесом нам удалось создать эффективную систему взаимодействия и достижения как национальных, так и корпоративных целей».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Встреча, Виктор Христенко, Тони Зук, вице-президент, «АстраЗенека»


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.