Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 11:15

Встреча Виктора Христенко с вице-президентом «АстраЗенека»

2 ноября 2011 года состоялась встреча Министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко с исполнительным вице-президентом Глобального коммерческого подразделения компании «АстраЗенека» Тони Зуком (Tony Zook). Стороны обсудили сотрудничество в рамках инновационного развития российского фармацевтического рынка.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся стратегических инвестиций компании «АстраЗенека» в развитие локального производства и расширение научно-исследовательских проектов на территории России.

По словам Тони Зука, Россия является одной из наиболее приоритетных для бизнеса компании «АстраЗенека» стран. Вклад «АстраЗенека» в экономику России составит $ 1,2 млрд. в течение пяти лет. «Мы рады внести свой вклад в инновационное развитие фармацевтической индустрии России, используя наши производственные и инфраструктурные возможности, а также расширяя партнерство в сфере науки и образования», - отметил Тони Зук.

«АстраЗенека» была одной из первых международных инновационных фармацевтических компаний, приступивших к локализации производства полного цикла в России и заявивших о начале совместных R&D проектов с российскими учеными.

«Мы взяли на себя обязательство долговременного партнерства на российском рынке поскольку стремимся способствовать формированию инновационной российской фармацевтической промышленности и активно участвовать в реализации стратегии «Фарма 2020», – прокомментировал позицию компании Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия».

Также компания выразила готовность обеспечить экспертную поддержку Правительству РФ в области формирования привлекательного инвестиционного климата, основанного на ожиданиях международных фармкомпаний и лучшем мировом опыте.

«Три года назад тема фармацевтической промышленности и биотехнологического сектора была на последнем месте в листе общественного интереса, теперь эта тема находится в топе», - отметил в ходе встречи Виктор Христенко. – «Шаг за шагом мы реализуем  национальную стратегию Фарма-2020, подкрепляя её дополнительными инструментами, институтами. Мы всегда открыты для диалога с российскими и иностранными инвесторами», - подчеркнул Министр промышленности и торговли России «В коммуникации с бизнесом нам удалось создать эффективную систему взаимодействия и достижения как национальных, так и корпоративных целей».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Встреча, Виктор Христенко, Тони Зук, вице-президент, «АстраЗенека»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.