Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 11:15

Встреча Виктора Христенко с вице-президентом «АстраЗенека»

2 ноября 2011 года состоялась встреча Министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко с исполнительным вице-президентом Глобального коммерческого подразделения компании «АстраЗенека» Тони Зуком (Tony Zook). Стороны обсудили сотрудничество в рамках инновационного развития российского фармацевтического рынка.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся стратегических инвестиций компании «АстраЗенека» в развитие локального производства и расширение научно-исследовательских проектов на территории России.

По словам Тони Зука, Россия является одной из наиболее приоритетных для бизнеса компании «АстраЗенека» стран. Вклад «АстраЗенека» в экономику России составит $ 1,2 млрд. в течение пяти лет. «Мы рады внести свой вклад в инновационное развитие фармацевтической индустрии России, используя наши производственные и инфраструктурные возможности, а также расширяя партнерство в сфере науки и образования», - отметил Тони Зук.

«АстраЗенека» была одной из первых международных инновационных фармацевтических компаний, приступивших к локализации производства полного цикла в России и заявивших о начале совместных R&D проектов с российскими учеными.

«Мы взяли на себя обязательство долговременного партнерства на российском рынке поскольку стремимся способствовать формированию инновационной российской фармацевтической промышленности и активно участвовать в реализации стратегии «Фарма 2020», – прокомментировал позицию компании Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия».

Также компания выразила готовность обеспечить экспертную поддержку Правительству РФ в области формирования привлекательного инвестиционного климата, основанного на ожиданиях международных фармкомпаний и лучшем мировом опыте.

«Три года назад тема фармацевтической промышленности и биотехнологического сектора была на последнем месте в листе общественного интереса, теперь эта тема находится в топе», - отметил в ходе встречи Виктор Христенко. – «Шаг за шагом мы реализуем  национальную стратегию Фарма-2020, подкрепляя её дополнительными инструментами, институтами. Мы всегда открыты для диалога с российскими и иностранными инвесторами», - подчеркнул Министр промышленности и торговли России «В коммуникации с бизнесом нам удалось создать эффективную систему взаимодействия и достижения как национальных, так и корпоративных целей».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Встреча, Виктор Христенко, Тони Зук, вице-президент, «АстраЗенека»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона