Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 10:33

ViiV Healthcare и ЗАО Биннофарм создали стратегический альянс

Соглашение было подписано 2 ноября в Москве и Лондоне. В рамках сотрудничества ViiV Healthcare будет поставлять сырье, осуществит трансфер технологий и экспертизы для обеспечения производства, включая вторичную упаковку, препаратов Комбивир (ламивудин + зидовудин), Кивекса (сульфат абакавира + ламивудин) и Эпивир (ламивудин) в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики (GMP) на мощностях российской фармацевтической компании «Биннофарм».

Это начало большого проекта передачи полного производственного цикла основных антиретровирусных препаратов из-за рубежа в Российскую Федерацию. Локальное производство препаратов Комбивир, Кивекса и Эпивир означает, что до 70% ВИЧ-позитивных пациентов будут принимать препараты, произведенные в стране.

Комментируя соглашение, Девид Притчард, Вице-Президент и Директор Международного Региона компании ВииВ Хелскер, сказал: «Вместе с компанией Биннофарм мы хотим обеспечить большее количество ВИЧ позитивных людей, которые нуждаются в терапии, современными антиретровирусными препаратами с фиксированной комбинацией доз. Наш альянс с компанией Биннофарм является примером гибкого подхода, который использует ВииВ Хелскер для увеличения доступа пациентов к терапии в таких странах, как Россия. Миссия нашей компании состоит в том, что бы донести инновационные разработки до людей, живущих с ВИЧ во всем мире, и данный проект является подтверждением этого».

Генеральный директор ЗАО «Биннофарм» Алексей Чупин сказал: «Совместный проект между компаниями Биннофарм и ВииВ Хелскер является следующим шагом в реализации программы развития нашего производственного комплекса и команды Российских специалистов и менеджмента, которые эффективно работают над созданием международного инновационного бизнес-проекта. Подписывая соглашение о сотрудничестве, мы нацелены на создание компании-лидера фармацевтической индустрии в России».

ЗАО «Биннофарм»
(Москва, Зеленоград, 100-процентное предприятие АФК «Система») — одно из крупнейших в РФ биофармацевтических производств, занимающее площадь более 32 тыс. кв. м. Предприятие обладает крупнейшим в РФ промышленным производством полного цикла в соответствии с международными стандартам качества GMP (Надлежащая Производственная Практика). «Биннофарм» выпускает основные виды лекарственных форм: таблетки, капсулы, ампулы, аэрозоли и спреи.

ViiV Healthcare
— международная компания, созданная в ноябре 2009 года компаниями GlaxoSmithKline, которая специализируется в области лечения ВИЧ-инфекции и разработки лекарственных средств для людей, живущих с ВИЧ. Нашей целью является более глубокое и пристальное изучение проблемы ВИЧ/СПИД по сравнению с другими компаниями, которые когда-либо занимались данной проблемой, разработка новых подходов к созданию эффективных и высококачественных препаратов для терапии ВИЧ-инфекции, а также поддержка сообщества людей, затронутых проблемой ВИЧ-инфекции.


Ключевые слова: ViiV Healthcare, ЗАО Биннофарм, стратегический, альянс, ВИЧ-позитивные пациенты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.