Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2011 10:33

ViiV Healthcare и ЗАО Биннофарм создали стратегический альянс

Соглашение было подписано 2 ноября в Москве и Лондоне. В рамках сотрудничества ViiV Healthcare будет поставлять сырье, осуществит трансфер технологий и экспертизы для обеспечения производства, включая вторичную упаковку, препаратов Комбивир (ламивудин + зидовудин), Кивекса (сульфат абакавира + ламивудин) и Эпивир (ламивудин) в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики (GMP) на мощностях российской фармацевтической компании «Биннофарм».

Это начало большого проекта передачи полного производственного цикла основных антиретровирусных препаратов из-за рубежа в Российскую Федерацию. Локальное производство препаратов Комбивир, Кивекса и Эпивир означает, что до 70% ВИЧ-позитивных пациентов будут принимать препараты, произведенные в стране.

Комментируя соглашение, Девид Притчард, Вице-Президент и Директор Международного Региона компании ВииВ Хелскер, сказал: «Вместе с компанией Биннофарм мы хотим обеспечить большее количество ВИЧ позитивных людей, которые нуждаются в терапии, современными антиретровирусными препаратами с фиксированной комбинацией доз. Наш альянс с компанией Биннофарм является примером гибкого подхода, который использует ВииВ Хелскер для увеличения доступа пациентов к терапии в таких странах, как Россия. Миссия нашей компании состоит в том, что бы донести инновационные разработки до людей, живущих с ВИЧ во всем мире, и данный проект является подтверждением этого».

Генеральный директор ЗАО «Биннофарм» Алексей Чупин сказал: «Совместный проект между компаниями Биннофарм и ВииВ Хелскер является следующим шагом в реализации программы развития нашего производственного комплекса и команды Российских специалистов и менеджмента, которые эффективно работают над созданием международного инновационного бизнес-проекта. Подписывая соглашение о сотрудничестве, мы нацелены на создание компании-лидера фармацевтической индустрии в России».

ЗАО «Биннофарм»
(Москва, Зеленоград, 100-процентное предприятие АФК «Система») — одно из крупнейших в РФ биофармацевтических производств, занимающее площадь более 32 тыс. кв. м. Предприятие обладает крупнейшим в РФ промышленным производством полного цикла в соответствии с международными стандартам качества GMP (Надлежащая Производственная Практика). «Биннофарм» выпускает основные виды лекарственных форм: таблетки, капсулы, ампулы, аэрозоли и спреи.

ViiV Healthcare
— международная компания, созданная в ноябре 2009 года компаниями GlaxoSmithKline, которая специализируется в области лечения ВИЧ-инфекции и разработки лекарственных средств для людей, живущих с ВИЧ. Нашей целью является более глубокое и пристальное изучение проблемы ВИЧ/СПИД по сравнению с другими компаниями, которые когда-либо занимались данной проблемой, разработка новых подходов к созданию эффективных и высококачественных препаратов для терапии ВИЧ-инфекции, а также поддержка сообщества людей, затронутых проблемой ВИЧ-инфекции.


Ключевые слова: ViiV Healthcare, ЗАО Биннофарм, стратегический, альянс, ВИЧ-позитивные пациенты


Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.