Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 16:31

Лабораторный комплекс – это основа основ ИНВИТРО

ООО «ИНВИТРО» объявило об успешном завершении крупнейшего инвестиционного проекта в своей истории. На юге Москвы введен в эксплуатацию новый  лабораторный  комплекс ИНВИТРО,  общая сумма вложений в который превысила 5 000 000 долл.

Лаборатория оснащена современными автоматическими анализаторами и модульными системами ведущих компаний по производству лабораторного оборудования (Abbot, США; Roche Diagnostics, Швейцария; Siemens, США; Sysmex Corporation, Япония; Bio-Rad, США; Instrumentation Laboratory, США; и др.), в которых используются высокочувствительные и специфичные современные методы лабораторного анализа. Особого внимания заслуживает полностью автоматическая станция WASP для проведения первичных посевов биоматериалов в бактериологии. На сегодняшний день таких систем всего 2 в России и одна из них находится в новом лабораторном комплексе ИНВИТРО.  

Общая площадь новой лаборатории – более 3500 квадратных метров, на которых разместились 13 специализированных зон. Большая часть из них оборудована для проведения клинико-диагностических исследований, приема и хранения биоматериалов. Благодаря минимизации ручных способов передачи информации и использованию системы штрих-кодирования удалось практически полностью исключить потерю и искажение данных, а также максимально снизить вероятность критичных погрешностей, которые могут проявиться в процессе выполнения лабораторных исследований.

Текущие мощности новой лаборатории поражают! За один час работы лаборатория в состоянии провести до 3200 биохимических исследований, до 2500 иммунохимических анализов, до 430 гематологических исследований и до 400 коагуляционных тестов.

Если же учесть, что это далеко не полный спектр проводимых исследований, то получается, что новый лабораторный комплекс способен осуществлять более 7000 исследований в час! Благодаря внедрению нового оборудования удалось не только повысить производственные возможности, но и расширить спектр проводимых тестов. В основном это произошло за счет внедрения отдельных видов ПЦР-исследований, а также редких бактериологических и биохимических исследований. Отдельного внимания заслуживают инженерные решения: вентиляция, электропроводка, система отопления.  Все это было спроектировано с нуля и под конкретные потребности каждого подразделения нового лабораторного комплекса.

Наиболее масштабным и интересным стал проект водоподготовки и водоснабжения. Не секрет, что в лабораториях допускается использование только специально подготовленной воды II класса для лабораторных задач. Чаще всего для этих целей используется простейшая схема централизованного разбора такой воды, который осуществляется непосредственно в месте ее очистки. Для столь масштабного лабораторного комплекса как ИНВИТРО подобный подход оказался неприемлем. Поэтому было принято решение разработать и реализовать систему доставки подготовленной воды в каждое лабораторное помещение. Для реализации проекта были использованы два источника УФ очистки, специальная бесшовная система трубопроводов, а также высокотехнологичная система рециркуляции воды, которая обеспечивает постоянное турбулентное завихрение в трубопроводе в целях исключения застаиваний и образования микроорганизмов в воде.  

Александр Юрьевич Островский, генеральный директор ООО «ИНВИТРО»: «Лабораторный комплекс – это основа основ, можно сказать «сердце», нашей компании. И от того, как функционирует это «сердце», зависят эффективность и качество работы всей компании в целом. Именно поэтому мы не стали дожидаться, когда этот важнейший элемент нашего бизнеса перестанет справляться с постоянно возрастающими объемами исследований, и решили провести масштабную модернизацию заблаговременно.

В рамках реализации данного проекта было решено сразу несколько стратегических задач. Во-первых, мы обеспечили возможность поступательного развития компании ИНВИТРО в среднесрочной перспективе.

Если предположить, что среднегодовой рост отрасли останется на уровне 20-30%, то в рамках существующего лабораторного комплекса мы сможем наращивать объемы проводимых исследований на протяжении минимум пяти лет. Во-вторых, столь значительное увеличение производственных возможностей существенно расширило горизонты дальнейшего развития компании. Теперь, когда этот вопрос решен, мы можем разрабатывать и развивать новые направления лабораторных исследований и диагностики. Кроме того, благодаря внедренным технологическим решениям были созданы все условия для эффективного труда и профессионального развития каждого сотрудника нового лабораторного комплекса ИНВИТРО».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Лабораторный, комплекс, основа, ИНВИТРО


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.