Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 16:16

Лекарства опередили героин по числу смертельных передозировок в США

Летальные случаи отравления обезболивающими стали более распространены в США, чем смерти от передозировки героина и кокаина вместе взятых. Как сообщает BBC, такие данные приводятся в отчете, подготовленном специалистами американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC).

Согласно документу, за последнее десятилетие смертность американцев от передозировки "аптечных" наркотических обезболивающих выросла более чем в три раза и в настоящее время составляет около 40 летальных случаев в день. При этом за период с 1997 по 2007 год количество такие препаратов, выписываемых на каждого жителя США в год, увеличилось вчетверо.

Число рецептов на опиоидные анальгетики, ежегодно отовариваемых в аптеках страны, с 2000 по 2009 год выросло почти в полтора раза. По данным отчета CDC, в 2010 году американские врачи выписали столько таких лекарств, что все жители США могли принимать их в течение месяца.

В связи с этим CDC рекомендовала лечащим врачам быть более внимательными при назначении наркотических обезболивающих. Кроме того, надзорное ведомство намерено ужесточить контроль медучреждений, занимающихся выдачей рецептов на такие препараты без соответствующих показаний.

Ключевые слова: Лекарства, героин, число, смертельные, передозировки, США


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.