Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 16:16

Лекарства опередили героин по числу смертельных передозировок в США

Летальные случаи отравления обезболивающими стали более распространены в США, чем смерти от передозировки героина и кокаина вместе взятых. Как сообщает BBC, такие данные приводятся в отчете, подготовленном специалистами американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC).

Согласно документу, за последнее десятилетие смертность американцев от передозировки "аптечных" наркотических обезболивающих выросла более чем в три раза и в настоящее время составляет около 40 летальных случаев в день. При этом за период с 1997 по 2007 год количество такие препаратов, выписываемых на каждого жителя США в год, увеличилось вчетверо.

Число рецептов на опиоидные анальгетики, ежегодно отовариваемых в аптеках страны, с 2000 по 2009 год выросло почти в полтора раза. По данным отчета CDC, в 2010 году американские врачи выписали столько таких лекарств, что все жители США могли принимать их в течение месяца.

В связи с этим CDC рекомендовала лечащим врачам быть более внимательными при назначении наркотических обезболивающих. Кроме того, надзорное ведомство намерено ужесточить контроль медучреждений, занимающихся выдачей рецептов на такие препараты без соответствующих показаний.

Ключевые слова: Лекарства, героин, число, смертельные, передозировки, США


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона