Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 16:16

Лекарства опередили героин по числу смертельных передозировок в США

Летальные случаи отравления обезболивающими стали более распространены в США, чем смерти от передозировки героина и кокаина вместе взятых. Как сообщает BBC, такие данные приводятся в отчете, подготовленном специалистами американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC).

Согласно документу, за последнее десятилетие смертность американцев от передозировки "аптечных" наркотических обезболивающих выросла более чем в три раза и в настоящее время составляет около 40 летальных случаев в день. При этом за период с 1997 по 2007 год количество такие препаратов, выписываемых на каждого жителя США в год, увеличилось вчетверо.

Число рецептов на опиоидные анальгетики, ежегодно отовариваемых в аптеках страны, с 2000 по 2009 год выросло почти в полтора раза. По данным отчета CDC, в 2010 году американские врачи выписали столько таких лекарств, что все жители США могли принимать их в течение месяца.

В связи с этим CDC рекомендовала лечащим врачам быть более внимательными при назначении наркотических обезболивающих. Кроме того, надзорное ведомство намерено ужесточить контроль медучреждений, занимающихся выдачей рецептов на такие препараты без соответствующих показаний.

Ключевые слова: Лекарства, героин, число, смертельные, передозировки, США


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона