Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 13:18

Только медикоментозно помочь ВИЧ-инфицированному человеку невозможно

В Югре на протяжении уже нескольких лет с ВИЧ-инфицированными работают мультипрофессиональные команды. Как сообщают специалисты  Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД в Пыть-Яхе состоялось обучение медицинских работников, в ходе которого была создана еще одна мультипрофессиональная команда. Это уже четвертая команда на территории автономного округа, работающая с ВИЧ-инфицированными пациентами по формированию приверженности к лечению.
            
«Мультипрофессиональный подход – это новая, универсальная технология, развивающаяся в отечественном здравоохранении. Этот подход объединяет  вокруг пациента специалистов различного профиля – врачей, социальных работников, психологов,  медицинских сестер, которые осуществляют комплексное медико-психолого-социальное сопровождение всех пациентов, принимающих и готовящихся  к приему антиретровирусной терапии», - отмечает главный врач Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД Татьяна Лазарева.

Основная задача  команды (МПК) – помочь ВИЧ-инфицированным пациентам сформировать и сохранить на протяжении всей жизни приверженность лечению, которая включает в себя своевременное прохождение диспансеризации и  ежедневный прием лекарственных препаратов, предназначенных для лечения ВИЧ-инфекции.
            
«Только медикоментозно помочь ВИЧ-инфицированному человеку невозможно. ВИЧ-инфекция – это социальное заболевание. Оно затрагивает все сферы человеческой жизни, - комментирует ТатьянаЛазарева. - Поэтому деятельность мультипрофессиональной команды  - это  одна из эффективных стратегий по привлечению и долгосрочному удержанию пациентов, нуждающихся в АРВТ».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, медикоментозная, помощь, ВИЧ-инфекция


Последние новости

Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона