Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 13:18

Только медикоментозно помочь ВИЧ-инфицированному человеку невозможно

В Югре на протяжении уже нескольких лет с ВИЧ-инфицированными работают мультипрофессиональные команды. Как сообщают специалисты  Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД в Пыть-Яхе состоялось обучение медицинских работников, в ходе которого была создана еще одна мультипрофессиональная команда. Это уже четвертая команда на территории автономного округа, работающая с ВИЧ-инфицированными пациентами по формированию приверженности к лечению.
            
«Мультипрофессиональный подход – это новая, универсальная технология, развивающаяся в отечественном здравоохранении. Этот подход объединяет  вокруг пациента специалистов различного профиля – врачей, социальных работников, психологов,  медицинских сестер, которые осуществляют комплексное медико-психолого-социальное сопровождение всех пациентов, принимающих и готовящихся  к приему антиретровирусной терапии», - отмечает главный врач Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД Татьяна Лазарева.

Основная задача  команды (МПК) – помочь ВИЧ-инфицированным пациентам сформировать и сохранить на протяжении всей жизни приверженность лечению, которая включает в себя своевременное прохождение диспансеризации и  ежедневный прием лекарственных препаратов, предназначенных для лечения ВИЧ-инфекции.
            
«Только медикоментозно помочь ВИЧ-инфицированному человеку невозможно. ВИЧ-инфекция – это социальное заболевание. Оно затрагивает все сферы человеческой жизни, - комментирует ТатьянаЛазарева. - Поэтому деятельность мультипрофессиональной команды  - это  одна из эффективных стратегий по привлечению и долгосрочному удержанию пациентов, нуждающихся в АРВТ».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, медикоментозная, помощь, ВИЧ-инфекция


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.