Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 13:18

Только медикоментозно помочь ВИЧ-инфицированному человеку невозможно

В Югре на протяжении уже нескольких лет с ВИЧ-инфицированными работают мультипрофессиональные команды. Как сообщают специалисты  Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД в Пыть-Яхе состоялось обучение медицинских работников, в ходе которого была создана еще одна мультипрофессиональная команда. Это уже четвертая команда на территории автономного округа, работающая с ВИЧ-инфицированными пациентами по формированию приверженности к лечению.
            
«Мультипрофессиональный подход – это новая, универсальная технология, развивающаяся в отечественном здравоохранении. Этот подход объединяет  вокруг пациента специалистов различного профиля – врачей, социальных работников, психологов,  медицинских сестер, которые осуществляют комплексное медико-психолого-социальное сопровождение всех пациентов, принимающих и готовящихся  к приему антиретровирусной терапии», - отмечает главный врач Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД Татьяна Лазарева.

Основная задача  команды (МПК) – помочь ВИЧ-инфицированным пациентам сформировать и сохранить на протяжении всей жизни приверженность лечению, которая включает в себя своевременное прохождение диспансеризации и  ежедневный прием лекарственных препаратов, предназначенных для лечения ВИЧ-инфекции.
            
«Только медикоментозно помочь ВИЧ-инфицированному человеку невозможно. ВИЧ-инфекция – это социальное заболевание. Оно затрагивает все сферы человеческой жизни, - комментирует ТатьянаЛазарева. - Поэтому деятельность мультипрофессиональной команды  - это  одна из эффективных стратегий по привлечению и долгосрочному удержанию пациентов, нуждающихся в АРВТ».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, медикоментозная, помощь, ВИЧ-инфекция


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.