Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 11:34

Roche полностью приобретает Anadys Pharmaceuticals

Компания Roche и Anadys Pharmaceuticals, Inc. объявили  о достижении окончательного соглашения, согласно которому Roche полностью приобретет компанию Anadys по цене 3,70 доллара США за акцию наличными. Данное приобретение направлено на расширение  возможностей лечения пациентов, инфицированных вирусом гепатита С.

Компания Anadys, базируется в городе Сан-Диего в Калифорнии и разрабатывает лекарственные средства на основе новых молекул для лечения вируса гепатита С. Самая эффективная  разработка  компании Anadys препарат setrobuvir (ANA598). Setrobuvir обладает прямым противовирусным действием и в настоящее время изучается в рамках исследований II фазы в комбинации с пегилированным интефероном альфа 2-а (Пегасис) и рибавирином (Копегус).

«Это приобретение усиливает наш и так сильный портфель продуктов для лечения  пациентов, инфицированных вирусом гепатита С - сказал  Жан-Жак Гаро (Jean-Jacques Garaud), глава научно-исследовательского направления и ранних стадий разработок  подразделения Фарма компании Roche. Нашей целью является использование мощной комбинации лекарственных средств, приближающих  к излечению больных хроническим гепатитом С. Разработки  компании Anadys дают дополнительные возможности воздействия на вирус гепатита С, которые могут привести к появлению схем лечения без интерферона и вирусной резистентности».

 «С момента основания компании наш акцент был сделан на развитие и продвижение передовых исследований, которые бы реально меняли жизнь пациентов, особенно пациентов с хроническим гепатитом С. Учитывая большие возможности компании Roche  это приобретение обеспечивает наилучшие шансы на успех новых перспективных препаратов, разработке которых посвятила себя наша команда»: сказал Стив Ворланд (Steve Worland), президент и главный исполнительный директор компании Anadys.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Кроме ведущей программы по setrobuvir (ANA598), компания Anadys разрабатывает также ANA773 -– стимулятор естественного иммунитета, который проходит I фазу клинических испытаний и может оказаться полезным в терапии хронического гепатита С, а также других хронических инфекций и онкологических заболеваний.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии, Roche незамедлительно подаст тендерное предложение о приобретении всех находящихся в обращении  акций  компании Anadys по цене 3,70 долларов за акцию наличными. Эта цена представляет собой 256%-ю премию к цене закрытия на 14 октября 2011 года.

Закрытие тендерного предложения будет зависеть от количества акций по тендеру, составляющих, вместе с акциями, принадлежащими Roche, контрольный пакет общего количества размещенных акций (при условии исполнения всех опционов и варрантов, подлежащих и не подлежащих исполнению, имеющих цену исполнения на одну акцию ниже цены тендерного предложения), а также от других стандартных условий.

Кроме того, на сделку распространяется необходимость истечения периода ожидания или принятия решения о ее завершении в соответствии с Законом Hart-Scott-Rodino об усовершенствовании антимонопольного законодательства от 1976 года. Закрытие тендерного предложения, как ожидается, состоится  в 2011 году.

После завершения тендерного предложения Roche приобретёт все остальные акции на втором этапе слияния. Руководители и должностные лица, являющиеся собственниками примерно 7,9% акций, согласились на участие своих акций в тендере и на поддержку сделки иными способами. В качестве финансового советника компании Roche выступает Citigroup Global Markets Inc., а юридическое сопровождение обеспечивает Davis Polk & Wardwell LLP. В качестве финансового консультанта компании Anadys выступает Lazard Ltd.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Roche, приобретение, Anadys Pharmaceuticals


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.