Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 10:00

Специалисты обсудили выход на фармрынок первого КОК с эстрогеном

В конце сентября 2011 года в Москве, в рамках очередного, XII Всероссийского научного форума «Мать и дитя» прошло пленарное заседание «Инновационные подходы к решению практических задач в гинекологии». Основной его темой стало обсуждение выхода на фармацевтический рынок первого комбинированного орального контрацептива с эстрогеном, идентичным натуральному. С докладами выступили ведущие российские медицинские эксперты, занимающиеся вопросами женского репродуктивного здоровья: академик РАМН Г.Т.Сухих, профессор В.Н.Прилепская, профессор Ульрих Е. А., профессор Уварова Е. В., профессор А.Л.Верткин.

Открывая заседания, академик Сухих Г. Т. отметил особую важность инновационных подходов в контрацепции для сохранения жизней и здоровья миллионов женщин. По статистике в России 215 млн. женщин не применяют современные методы контрацепции, ежегодно в стране делается около 20 млн. небезопасных абортов, из которых 8,5 млн. сопровождаются осложнениями, вплоть до летального исхода. Эти данные свидетельствуют о проблеме планирования беременности, существующей на фоне огромных шагов в развитии контрацепции, которые были сделаны в последнее десятилетие.

Если раньше оральные контрацептивы являлись лишь эффективными средствами предотвращения нежелательной беременности, то сегодня уделяют особое внимание их дополнительной пользе для здоровья. В частности, использование комбинированных оральных контрацептивов (КОК) оказывает «не только контрацептивное действие», но и при длительном применении снижает риск  развития онкологических заболеваний, оказываются другие лечебные эффекты.

Мнение о том, что реальной альтернативой абортам является широкое распространение гормональной контрацепции, поддержала профессор В.Н. Прилепская. Ведь «основная задача женщины», убеждена она, «несмотря на те требования, которые она предъявляет к себе, и на ее увеличившуюся социальную значимость и желание быть самостоятельной, — основная задача во все времена — быть женщиной, женой и матерью». При этом от контрацепции современная женщина, помимо высокой эффективности, безопасности, отсутствия побочных эффектов, удобства использования, ждет дополнительной возможности быть здоровой и красивой.

Одним из новейших подходов к этому вопросу стало использование в КОК женского полового гормона эстрадиола — эстрогена, идентичного тому, который вырабатывается в организме женщины. В отличие от предшественника — синтетического эстрогена этинилэстрадиола, который применялся в КОК предыдущего поколения, он оказывает минимальное влияние на организм: на сердечно-сосудистую систему, печень и другие органы. Первым и пока единственным препаратом с эстрогеном, идентичным натуральному, являются таблетки Клайра. Созданная в гармонии с женской природой, Клайра сохраняет все обменные процессы практически на исходном уровне.

«Чрезвычайно важно положительное влияние Клайры на эмоциональное и физическое здоровье, — подчеркнула В.Н.Прилепская. —Большинство женщин отметили улучшение и эмоционального состояния, и физической работоспособности, что связано, конечно же, с натуральным эстрогеном в ее составе». Разработка фармацевтической компании Bayer, Клайра сочетает в себе свойства идеального средства гормональной контрацепции: обеспечивает защиту от нежелательной беременности, помогает сохраняет здоровье и поддерживает красоту.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: выход, фармрынок, КОК, эстроген


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.