Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 10:00

Специалисты обсудили выход на фармрынок первого КОК с эстрогеном

В конце сентября 2011 года в Москве, в рамках очередного, XII Всероссийского научного форума «Мать и дитя» прошло пленарное заседание «Инновационные подходы к решению практических задач в гинекологии». Основной его темой стало обсуждение выхода на фармацевтический рынок первого комбинированного орального контрацептива с эстрогеном, идентичным натуральному. С докладами выступили ведущие российские медицинские эксперты, занимающиеся вопросами женского репродуктивного здоровья: академик РАМН Г.Т.Сухих, профессор В.Н.Прилепская, профессор Ульрих Е. А., профессор Уварова Е. В., профессор А.Л.Верткин.

Открывая заседания, академик Сухих Г. Т. отметил особую важность инновационных подходов в контрацепции для сохранения жизней и здоровья миллионов женщин. По статистике в России 215 млн. женщин не применяют современные методы контрацепции, ежегодно в стране делается около 20 млн. небезопасных абортов, из которых 8,5 млн. сопровождаются осложнениями, вплоть до летального исхода. Эти данные свидетельствуют о проблеме планирования беременности, существующей на фоне огромных шагов в развитии контрацепции, которые были сделаны в последнее десятилетие.

Если раньше оральные контрацептивы являлись лишь эффективными средствами предотвращения нежелательной беременности, то сегодня уделяют особое внимание их дополнительной пользе для здоровья. В частности, использование комбинированных оральных контрацептивов (КОК) оказывает «не только контрацептивное действие», но и при длительном применении снижает риск  развития онкологических заболеваний, оказываются другие лечебные эффекты.

Мнение о том, что реальной альтернативой абортам является широкое распространение гормональной контрацепции, поддержала профессор В.Н. Прилепская. Ведь «основная задача женщины», убеждена она, «несмотря на те требования, которые она предъявляет к себе, и на ее увеличившуюся социальную значимость и желание быть самостоятельной, — основная задача во все времена — быть женщиной, женой и матерью». При этом от контрацепции современная женщина, помимо высокой эффективности, безопасности, отсутствия побочных эффектов, удобства использования, ждет дополнительной возможности быть здоровой и красивой.

Одним из новейших подходов к этому вопросу стало использование в КОК женского полового гормона эстрадиола — эстрогена, идентичного тому, который вырабатывается в организме женщины. В отличие от предшественника — синтетического эстрогена этинилэстрадиола, который применялся в КОК предыдущего поколения, он оказывает минимальное влияние на организм: на сердечно-сосудистую систему, печень и другие органы. Первым и пока единственным препаратом с эстрогеном, идентичным натуральному, являются таблетки Клайра. Созданная в гармонии с женской природой, Клайра сохраняет все обменные процессы практически на исходном уровне.

«Чрезвычайно важно положительное влияние Клайры на эмоциональное и физическое здоровье, — подчеркнула В.Н.Прилепская. —Большинство женщин отметили улучшение и эмоционального состояния, и физической работоспособности, что связано, конечно же, с натуральным эстрогеном в ее составе». Разработка фармацевтической компании Bayer, Клайра сочетает в себе свойства идеального средства гормональной контрацепции: обеспечивает защиту от нежелательной беременности, помогает сохраняет здоровье и поддерживает красоту.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: выход, фармрынок, КОК, эстроген


Последние новости

По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона