Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2011 09:34

В МГМУ пройдет конференция по вегетативным расстройствам

3 ноября в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова пройдет IV Научно-практическая конференция с международным участием «Вегетативные расстройства  в клинике нервных и внутренних  болезней». Проведение таких конференций стало доброй традицией и всегда вызывало большой интерес широкой медицинской общественности.

В наше время распространенность вегетативных расстройств велика, и она осложняется отсутствием общепринятой классификации, схемы диагностики и терапии данной патологии. Конференция будет посвящена вопросам диагностики и лечения вегетативных расстройств как междисциплинарной проблемы с учетом возрастных  аспектов.

Будут обсуждаться такие вопросы, как: стресс, вегетативная нервная система и адаптивные возможности организма, психосоматические расстройства, вегетативная нервная система в патогенезе урогинекологических расстройств, стресс и боль, невротические и стресс-зависимые расстройства, возрастные аспекты вегетативной регуляции в норме и патологии и многое другое.

Открытие конференции и пленарное заседание проведет проректор по научной и инновационной деятельности Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор Владимир Николаевич Николенко.

Конференции проводятся с 2008 года сотрудниками Отдела патологии вегетативной нервной системы НИЦ Первого МГМУ по инициативе профессора С.Б. Шваркова. IV ежегодная конференция посвящена памяти Сергея Борисовича, который руководил Отделом с 2006 по 2011  год.

Основные научные направления Отдела — терапия психо-вегетативных расстройств и психо-соматических заболеваний у пациентов терапевтического и др. профилей, болевых синдромов различной локализации, разработка индивидуальных программ нейрореабилитации;  проводится дифференциальная диагностика и подбор терапии у больных с такими заболеваниями, как: эпилепсия и пароксизмальные состояния неэпилептической природы (панические атаки, обмороки и др.), а также  при нарушениях цикла сон-бодрствование.

Место проведения: Научно-исследовательский центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, конференц-зал № 2 (красный) Выставочного конгресс-центра.

Адрес: ул. Трубецкая, д. 8 (проезд до станции метро «Фрунзенская»)

Дата проведения: 3 ноября 2011 г.

Начало: 09.00

Аккредитация журналистов по тел.: (495) 708-36-68, (495) 609-14-00 доб. 2103;     

моб. 8-965-165-0916; e-mail: pr@mma.ru

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: МГМУ, конференция, вегетативные, расстройства


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.