Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2011 16:33

В Москве обсуждают качество и продолжительность жизни населения

31 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» начал свою работу Всероссийский социальный форум «Мир активного долголетия-2011». Его цель заключается в том, чтобы разработать методы увеличения длительности жизни в нашей стране. Форум завершится 2 ноября 2011 года.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова поприветствовала организаторов, участников и гостей Всероссийского социального форума «Мир активного долголетия-2011»:  

«Качество и продолжительность жизни населения – главные показатели эффективности государственной политики в сфере здравоохранения и социальной политики. Руководством страны принимаются активные меры по повышению качества жизни россиян, увеличению продолжительности жизни наших граждан. В последние годы в России начали осуществляться программы по здоровьесбережению населения, обеспечиваться необходимые для этого условия, инфраструктура. Благодаря комплексной реализации модернизации здравоохранения, в 70 регионах удалось снизить заболеваемость и смертность населения.

В проекте принимаемого сейчас федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» существенно расширен принцип приоритета профилактики – один из главных принципов в сфере охраны здоровья, который при успешной практической реализации позволит продлить не только среднюю продолжительность жизни населения, но и так называемую среднюю фазу активного возраста людей. Особо отмечу реализуемые «Единой Россией» проекты, направленные на достижение важнейшей стратегической цели – формирование здоровой нации: «Качество жизни (Здоровье)», «Старшее поколение», «Россия: мы должны жить долго».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Однако успех зависит не только от правильно выработанной государственной стратегии. Здоровье – это и личная ответственность каждого человека. Активное долголетие возможно только при соответствующем подходе к собственному здоровью. Это осуществление контроля за состоянием своего организма, соблюдение мер личной безопасности, ведение здорового образа жизни, отсутствие вредных привычек. Желаю Форуму эффективной и плодотворной работы, а его участникам – здоровья, благополучия, успехов и энергии на всю жизнь».   

В деловую программу Форума включены тематические мероприятия по вопросам активного долголетия с учетом большого опыта, накопленного в регионах России. Особое внимание участников Форума привлечет обсуждение вопросов разработки ФЦП «Россия — Активное долголетия», которая должна стать действенным механизмом, определяющим новые комплексные меры, способствующие активному долголетию и сбережению здоровья российских граждан от юности до старости.

Выставочная программа, организуемая в рамках Форума, содержит разделы: здоровое питание, медицинские учреждения, санаторно-курортное лечение, борьба с наркоманией, алкоголизмом, табакокурением, восстановительная медицина, фармацевтические препараты, медицинская косметология, средства диагностики, пищевые добавки, спортивные товары, эстетическая медицина, вакцинопрофилактика, психогигиена, альтернативная медицина, социальные инвестиционные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни населения страны.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: форум, качество, продолжительность, жизнь, население


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.