Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2011 16:03

В Беларуси официально создан Департамент фармацевтической промышленности

 В Беларуси официально создан Департамент фармацевтической промышленности. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 1446 от 28 октября 2011 года, которым утверждено положение о департаменте, сообщили  в пресс-службе правительства.

В число приоритетных задач нового департамента будет входить привлечение инвестиций для развития отечественной фармацевтической промышленности, обеспечение качества фармпродукции, повышение ее конкурентоспособности, экспортного потенциала. На департамент возложены функции по защите экономических интересов отечественных производителей лекарств на внешнем и внутреннем рынках, проведение финансово-кредитной и ценовой политики в сфере производства фармпродукции, размещению заказов на поставку лекарств для республиканских государственных нужд у производителей всех форм собственности.

Указом Президента Республики Беларусь 11 августа № 360 ликвидируется Белорусский государственный концерн по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции и создается в Минздраве Департамент фармацевтической промышленности с правами юридического лица. В ходе проводимой реорганизации в подчинение Миниздрава переданы РУП "Белмедпрепараты" и ПРУП "Минскинтеркапс", РУП "МБИ" и "ЛОТИОС", также в управление министерства переданы государственные пакеты акций ОАО "БелВитунифарм", "Борисовский завод медицинских препаратов", "Несвижский завод медицинских препаратов", "Экзон" и СОАО "Ферейн".

Кроме того, постановлением Совмина № 1446 предусмотрено включить в состав концерна "Белгоспищепром" РУПП "Экзон-Глюкоза" и РУП "Комбинат по производству медицинской и спиртосодержащей продукции "Этанол". Также в управление "Белгоспищепрома" переходят государственный пакет акций ОАО "Энзим".

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2011 года.

Ключевые слова: Беларусь, создание, департамент, фармацевтическая, промышленность


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.