Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2011 16:03

В Беларуси официально создан Департамент фармацевтической промышленности

 В Беларуси официально создан Департамент фармацевтической промышленности. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 1446 от 28 октября 2011 года, которым утверждено положение о департаменте, сообщили  в пресс-службе правительства.

В число приоритетных задач нового департамента будет входить привлечение инвестиций для развития отечественной фармацевтической промышленности, обеспечение качества фармпродукции, повышение ее конкурентоспособности, экспортного потенциала. На департамент возложены функции по защите экономических интересов отечественных производителей лекарств на внешнем и внутреннем рынках, проведение финансово-кредитной и ценовой политики в сфере производства фармпродукции, размещению заказов на поставку лекарств для республиканских государственных нужд у производителей всех форм собственности.

Указом Президента Республики Беларусь 11 августа № 360 ликвидируется Белорусский государственный концерн по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции и создается в Минздраве Департамент фармацевтической промышленности с правами юридического лица. В ходе проводимой реорганизации в подчинение Миниздрава переданы РУП "Белмедпрепараты" и ПРУП "Минскинтеркапс", РУП "МБИ" и "ЛОТИОС", также в управление министерства переданы государственные пакеты акций ОАО "БелВитунифарм", "Борисовский завод медицинских препаратов", "Несвижский завод медицинских препаратов", "Экзон" и СОАО "Ферейн".

Кроме того, постановлением Совмина № 1446 предусмотрено включить в состав концерна "Белгоспищепром" РУПП "Экзон-Глюкоза" и РУП "Комбинат по производству медицинской и спиртосодержащей продукции "Этанол". Также в управление "Белгоспищепрома" переходят государственный пакет акций ОАО "Энзим".

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2011 года.

Ключевые слова: Беларусь, создание, департамент, фармацевтическая, промышленность


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.