Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2011 12:00

Владимир Шипков: наша цель - стремиться к нулевому проценту фальсифицированных лекарств

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) приняла активное участие в работе Международной конференции высокого уровня «Конвенция Совета Европы по фальсификации медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения (Конвенция «Медикрим») - противодействие фальсификации медицинской продукции», состоявшейся в Москве 26-28 октября 2011 г. AIPM и компании члены едины во мнении, что производство и продажа фальшивых лекарственных средств является преступлением. Очевидно, что жертвами фальсифицированных лекарств в первую очередь являются пациенты – те, чье здоровье и даже жизнь подвергаются риску, когда они по незнанию принимают фальсифицированные лекарства.

Долгое время европейские государства и Совет Европы отмечали отсутствие гармонизированного международного законодательства в сфере оборота лекарственных средств и медицинских изделий, отсутствие сдерживающих санкций, пропорциональных вреду, наносимому жизни и здоровью людей при применении фальсифицированной медицинской продукции, что создавало предпосылки для развития международной организованной преступности в этой области. Конвенция «Медикрим» является завершением многолетней работы стран-членов Совета Европы, включая Российскую Федерацию, по созданию международного правового инструмента, направленного на противодействие фальсификации медицинской продукции.

Начиная с 2000 года Ассоциация международных фармацевтических производителей и компании члены активно участвуют и способствуют выработке подходов по недопущению фальсификаций фармацевтической продукции: создана рабочая группа по данному направлению, организованы несколько российских и международных конференций по вопросам фармацевтической безопасности, проведены различные исследования рынка и подготовлены аналитические отчеты по данной проблематике, предпринят ряд других инициатив.

Подготовленная Советом Европы Конвенция «Медикрим» стала первым  правовым соглашением в области уголовного права, затрагивающим фальсификацию медицинской продукции. Основными целями этого международного соглашения являются охрана здоровья населения путем совершенствования уголовного и иного законодательства, затрагивающего нарушения, связанные с оборотом медицинской продукции,  защита пострадавших, содействие развитию межведомственного и международного сотрудничества, а также профилактика правонарушений.

Александр Быков, директор по работе с государственными и общественными структурами компании «НовоНордиск»,  выступая от имени AIPM на конференции высокого уровня Конвенция «Медикрим» с докладом «Вклад AIPM в противодействие фальсификации медицинской продукции и сходные преступления, угрожающие здоровью населения», отметил: «Фармацевтическая индустрия полностью разделяет мнение, что подготовленная Конвенция имеет не только внутриевропейское, но и всемирное значение. Это первый в истории международно-правовой инструмент, сфокусированный на защите жизни и здоровья каждого человека».

Единые нормативы и единые подходы к контролю качества  в разных странах мира имеют огромное значение. По этой причине AIPM стремится всячески способствовать к гармонизации и взаимопониманию в этой сфере  со странами Совета Европы, Содружества Независимых Государств, государствами Шанхайской организации сотрудничества, Таможенного Союза и создаваемого  Евразийского  Союза.

Владимир Шипков, исполнительный директор AIPM: «Представители отрасли приветствуют подписание Конвенции и готовы предпринять все возможные меры по расширению такого сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами. AIPM и впредь намерена активно поддерживать и принимать участие в работе различных комитетов и других органов, а также в мероприятиях по борьбе с фальсификацией лекарственных средств». «Цель нашей общей стратегии может быть только одна - стремиться к нулевому проценту фальсифицированных лекарственных препаратов на рынке», - подчеркнул он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Владимир Шипков, нулевоЙ, процент, фальсифицированные лекарства


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона