Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2011 10:50

Рекламный рецепт

Производители лекарств нашли, как рекламировать свои препараты в условиях ужесточающихся ограничений на общение с врачами. Крупнейшие аптечные сети рапортуют об увеличении числа контрактов на продвижение товаров

Для повышения доходности бизнеса аптечная сеть «Ригла» в течение девяти месяцев 2011 г. наращивала количество контрактов с производителями на продвижение товаров, сообщила группа компаний «Протек» (в ГК входит «Ригла»), объявляя операционные результаты. У сети более 160 контрактов, передал президент ГК «Протек» Вадим Музяев: доходы от продвижения выросли на 25% относительно 2010 г.
(абсолютную цифру он не раскрыл).

О росте числа контрактов говорят и другие участники рынка. В сети «36,6» за девять месяцев 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. число контрактов на продвижение увеличилось на 10%, передала гендиректор сети Валерия Солок. Сейчас, по ее словам, на долю этого направления приходится около 3% в выручке (по итогам первого полугодия чистая выручка розничного сегмента - 7,26 млрд. руб., более поздних данных нет). У «Старого лекаря» и «03 аптеки» (принадлежат финскому дистрибутору лекарств Oriola-KD) объемы продвижения постоянно увеличиваются, передал коммерческий директор сетей Константин Минин.

Продвижение в сетях включает размещение рекламных материалов, промокампании, BTL-акции, приоритетную выкладку, говорят собеседники «Ведомостей».

«Ригла» может обеспечить централизованное проведение акций в 27 регионах присутствия, объясняет интерес производителей Музяев. Для производителей создать потребность в продукте недостаточно, необходимо место, где этот продукт можно купить. Для примера: производитель имеет двух- и трехкратную разницу между выписанными и обслуживаемыми рецептами, говорит Солок.

Дистрибуторы становятся логистами, аптечные сети - партнерами, поскольку способны обеспечить лучший сбыт, говорили в сентябре топ-менеджеры «Фармстандарта» на встрече с аналитиками и инвесторами: сетям фармпроизводитель платит за полку, выкладку и продвижение.

Производители увеличивают объемы продвижения товаров в аптеках и сетях, но не за счет перераспределения бюджетов от дистрибуторов к рознице, уверен гендиректор фармдистрибутора Oriola Хенри Фогелс (через представителя). Производители вынуждены менять структуру каналов маркетингового продвижения из-за законодательных ограничений, говорит Фогелс: если раньше большая работа велась с врачами, то теперь идет поиск дополнительных возможностей.

В октябре Госдума приняла во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан», который ограничивает общение врачей и фармкомпаний.



Ключевые слова: Реклама, рецепт, препарат


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.