Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2011 10:42

Госдума заслушает Голикову и обсудит основы охраны здоровья

Сегодня, 1 ноября, Государственная дума РФ заслушает информацию министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой. Депутаты Госдумы намерены обсудить с министром вопросы, связанные с реализацией приоритетного национального проекта "Здоровье", а также с модернизацией здравоохранения. "На программу модернизации здравоохранения должно быть выделено 460 млрд рублей. Здесь тоже депутаты хотели бы узнать, как в 2011 году реализуются все необходимые решения по программе", - заявил накануне спикер Госдумы Борис Грызлов.

Кроме того, Госдума обсудит законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" в третьем чтении. Предполагается его вернуть во второе чтение, принять ряд поправок и обсудить в третьем чтении. Напомним, что законопроект гарантирует право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России.

В третьем чтении парламентарии рассмотрят законопроект, допускающий к госфинансированию частные вузы. Причем прием в такие вузы будет осуществляться на тех же условиях, что и прием в государственные и муниципальные образовательные учреждения.



Ключевые слова: Госдума, Голикова, основы, охрана, здоровье


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.