Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 15:48

Всемирная конференция по регенеративной медицине

2-4 ноября 2011 года в Лейпциге (Германия) пройдет всемирная конференция  по регенеративной медицине, в которой примет участие более 1000 гостей.  Данное мероприятие является одним из самых крупных европейских событий в области регенеративной медицины.

Организаторы:

Институт клеточной терапии и иммунологии Fraunhofer (IZI).

Университет трансфузиологии и регенеративной медицины, Лейпциг.

По словам Аннет Шаван, федерального министра образования и науки Германии: «Регенеративная медицина является одним из наиболее перспективных направлений биомедицинских исследований. Она дает надежду многим пациентам с заболеваниями и травмами, которые раньше было невозможно вылечить. Конференция в Лейпциге предоставит исследователям возможность обменяться практическим опытом, что является чрезвычайно важным в условиях быстрого развития междисциплинарных областей регенеративной медицины и, несомненно, принесет пользу пациентам».

В рамках конференции будет представлено около 150 устных и 300 стендовых докладов.

Руководитель Лаборатории Клеточных Технологий (ЛКТ), которая является исследовательским подразделением  Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), профессор Киселев Сергей Львович выступит на конференции с докладом «Индуцированные плюрипотентные клетки: фундаментальные исследования и практическое применение».

С полной программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте конференции http://www.wcrm-leipzig.com/



Ключевые слова: Лейпциг, всемирная, конференция, регенеративная, медицина


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.