Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 13:36

Участники мероприятия обсудили важнейшие аспекты госрегистрации медизделий

26 октября 2011 года в рамках XII ежегодной Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий –ФармМедОбращение 2011» прошло сессионное заседание по контролю за обращением медицинских изделий на российском рынке. На встрече присутствовали представители Росздравнадзора, отраслевых научно-исследовательских институтов, российских и международных производителей медицинской техники и члены профессиональных сообществ.

Одно из самых крупных отраслевых мероприятий - XII ежегодная Всероссийская конференция «ФармМедОбращение 2011» - традиционно собрало авторитетных представителей медицинской индустрии и государственных структур. На сессионном заседании, состоявшемся 26 октября и посвященном теме контроля за обращением медицинских изделий на российском рынке, присутствовали представители ведомственных и частных научно-исследовательских институтов, профессиональных медицинских организаций, а также различных подразделений Росздравнадзора РФ, таких как Управление контроля качества медицинских изделий;отделрегистрации отечественных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий;отдел регистрации зарубежных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий.

Участники мероприятия обсудили важнейшие аспекты государственной регистрации медицинских изделий, от основных проблем до возможных путей решения. Также в докладах выступающих были раскрыты основные проблемы отрасли в целом: вопросы гармонизации законодательства: как в рамках Таможенного союза, так и в отношениях России с ЕС, вопрос необходимости принятия технического регламента о безопасности медицинских изделий, а также вопросы стратегии развития отрасли и установления  новых критериев эффективности и требований к системе. В фокусе внимания всех участников встречи было обеспечение доступности оптимальных медицинских технологий всем пациентам в России с учетом региональных особенностей, возможностей и потребностей.

В частности, исполнительный директор Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA) Александра Третьякова в ходе своей презентации заявила, что «такие шаги, как установление ясных правил, требований и стандартов к участникам рынка, гармонизированных с рекомендациями GHTF (Глобальной рабочей группы по гармонизации регулирования в области медицинских изделий), законодательством Евросоюза а также установление прозрачной и чёткой системы финансирования медицинских технологий с учётом необходимости внедрения инновационных решений в российское здравоохранение, приведут к наиболее эффективному развитию отрасли и позволят объединить международный опыт с российской экспертизой, повысив доступность современных медицинских технологий на всей территории страны».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Всероссийская, конференция, «ФармМедОбращение 2011», госрегистрация, медизделия


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.