Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 13:04

«АКРИХИН» вывел на рынок препарат для лечения остеопороза

В октябре портфель социально значимых средств «АКРИХИНа» пополнился новым препаратом Остерепар. Основное действующее вещество Остерепара - алендроновая кислота. Препарат предназначен для лечения остеопороза с целью предупреждения переломов позвоночника и бедра.

Лекарство входит в Перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и выводится «АКРИХИНом» на российский рынок в рамках стратегии компании по обеспечению пациентов доступными  препаратами для лечения социально значимых заболеваний.

Остеопороз – заболевание, при котором кости теряют прочность, становятся хрупкими и подвержены переломам даже при минимальных нагрузках. По данным Всемирной организации здравоохранения среди неинфекционных заболеваний остеопороз занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. В нашей стране остеопороз диагностирован у 14 миллионов человек (что составляет 10% населения), еще у 20 миллионов – остеопения (уменьшение массы минерализованной костной ткани при различных заболеваниях). В возрастной группе старше 50 лет каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина подвержены остеопорозу.
 
Поскольку остеопороз поражает наиболее финансово уязвимую группу пациентов старшего возраста (от 50 лет) и требует длительного лечения (порядка трех лет), пациенты часто отказываются от терапии. В такой ситуации решающим фактором при назначении препарата становится его ценовая доступность. «АКРИХИН» предложил медицинскому и фармсообществу Остерепар, отвечающий критерию ценовой доступности при высоком качестве и эффективности: препарат в 2-4 раза доступнее имеющихся на рынке дженериковых и оригинальных лекарственных средств.

Остерепар разработан и производится компанией Polpharma, стратегическом партнером «АКРИХИНа». В свою очередь на российском фармрынке «АКРИХИН» будет обеспечивать маркетинг и дистрибьюцию препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АКРИХИН», рынок, препарат, лечение, остеопороз


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона