Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 13:04

«АКРИХИН» вывел на рынок препарат для лечения остеопороза

В октябре портфель социально значимых средств «АКРИХИНа» пополнился новым препаратом Остерепар. Основное действующее вещество Остерепара - алендроновая кислота. Препарат предназначен для лечения остеопороза с целью предупреждения переломов позвоночника и бедра.

Лекарство входит в Перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и выводится «АКРИХИНом» на российский рынок в рамках стратегии компании по обеспечению пациентов доступными  препаратами для лечения социально значимых заболеваний.

Остеопороз – заболевание, при котором кости теряют прочность, становятся хрупкими и подвержены переломам даже при минимальных нагрузках. По данным Всемирной организации здравоохранения среди неинфекционных заболеваний остеопороз занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. В нашей стране остеопороз диагностирован у 14 миллионов человек (что составляет 10% населения), еще у 20 миллионов – остеопения (уменьшение массы минерализованной костной ткани при различных заболеваниях). В возрастной группе старше 50 лет каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина подвержены остеопорозу.
 
Поскольку остеопороз поражает наиболее финансово уязвимую группу пациентов старшего возраста (от 50 лет) и требует длительного лечения (порядка трех лет), пациенты часто отказываются от терапии. В такой ситуации решающим фактором при назначении препарата становится его ценовая доступность. «АКРИХИН» предложил медицинскому и фармсообществу Остерепар, отвечающий критерию ценовой доступности при высоком качестве и эффективности: препарат в 2-4 раза доступнее имеющихся на рынке дженериковых и оригинальных лекарственных средств.

Остерепар разработан и производится компанией Polpharma, стратегическом партнером «АКРИХИНа». В свою очередь на российском фармрынке «АКРИХИН» будет обеспечивать маркетинг и дистрибьюцию препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АКРИХИН», рынок, препарат, лечение, остеопороз


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.