Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 13:04

«АКРИХИН» вывел на рынок препарат для лечения остеопороза

В октябре портфель социально значимых средств «АКРИХИНа» пополнился новым препаратом Остерепар. Основное действующее вещество Остерепара - алендроновая кислота. Препарат предназначен для лечения остеопороза с целью предупреждения переломов позвоночника и бедра.

Лекарство входит в Перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и выводится «АКРИХИНом» на российский рынок в рамках стратегии компании по обеспечению пациентов доступными  препаратами для лечения социально значимых заболеваний.

Остеопороз – заболевание, при котором кости теряют прочность, становятся хрупкими и подвержены переломам даже при минимальных нагрузках. По данным Всемирной организации здравоохранения среди неинфекционных заболеваний остеопороз занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. В нашей стране остеопороз диагностирован у 14 миллионов человек (что составляет 10% населения), еще у 20 миллионов – остеопения (уменьшение массы минерализованной костной ткани при различных заболеваниях). В возрастной группе старше 50 лет каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина подвержены остеопорозу.
 
Поскольку остеопороз поражает наиболее финансово уязвимую группу пациентов старшего возраста (от 50 лет) и требует длительного лечения (порядка трех лет), пациенты часто отказываются от терапии. В такой ситуации решающим фактором при назначении препарата становится его ценовая доступность. «АКРИХИН» предложил медицинскому и фармсообществу Остерепар, отвечающий критерию ценовой доступности при высоком качестве и эффективности: препарат в 2-4 раза доступнее имеющихся на рынке дженериковых и оригинальных лекарственных средств.

Остерепар разработан и производится компанией Polpharma, стратегическом партнером «АКРИХИНа». В свою очередь на российском фармрынке «АКРИХИН» будет обеспечивать маркетинг и дистрибьюцию препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АКРИХИН», рынок, препарат, лечение, остеопороз




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.