Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 12:13

«НИАРМЕДИК ПЛЮС» обеспечит врачей противовирусным препаратом

В преддверии эпидемиологического сезона в России фармацевтическая компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» продолжает начатую в феврале 2011 года инициативу по проведению неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ среди ключевых групп риска. В октябре-ноябре «НИАРМЕДИК ПЛЮС» вновь обеспечит не только сотрудников аптек, но и врачей противовирусным препаратом Кагоцел®.

С началом осени в России отмечается традиционный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В сентябре и начале октября в большинстве субъектов России наблюдается прирост заболеваемости от 1% до 88%, в ряде регионов отмечено превышение эпидпорогов, в их числе Астраханская и Тамбовская области, Чувашия, Воронеж, Смоленск, Самара, Ханты-Мансийск, Якутск, Нарьян-Мар, Екатеринбург, Хабаровск.

В условиях эпидемии медики являются одной из основных групп риска, поскольку имеют непосредственный контакт с больными. В октябре-ноябре «НИАРМЕДИК ПЛЮС» предоставит противовирусный препарат Кагоцел® в медучреждения и аптеки 18-ти российских регионов (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Мурманск, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Уфа, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Омск, Красноярск), а также в Белоруссию для профилактики гриппа и ОРВИ в группах высокого риска.

«Мы видим необходимость продолжить начатую зимой инициативу по профилактике заболеваемости гриппом и другими ОРВИ в группах высокого риска. На этот раз мы обеспечиваем препаратом не только фармацевтов, но и врачей и увеличиваем объем предоставленного препарата до 40 тысяч упаковок, – сообщил Генеральный директор ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», Владимир Нестеренко. – Эта акция выявляет высокий уровень доверия специалистов к препарату, а такое доверие нужно заслужить».

Напомним, впервые компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» осуществила передачу препарата в российские аптеки в феврале 2011 года. Объем поставки препарата составил около 30 тысяч упаковок. Успешные клинические результаты применения препарата Кагоцел® позволили включить его в Методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ для профилактики и лечения пандемического вируса гриппа A/H1N1.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «НИАРМЕДИК ПЛЮС», врачи, противовирусный препаратом


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.