Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 12:13

«НИАРМЕДИК ПЛЮС» обеспечит врачей противовирусным препаратом

В преддверии эпидемиологического сезона в России фармацевтическая компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» продолжает начатую в феврале 2011 года инициативу по проведению неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ среди ключевых групп риска. В октябре-ноябре «НИАРМЕДИК ПЛЮС» вновь обеспечит не только сотрудников аптек, но и врачей противовирусным препаратом Кагоцел®.

С началом осени в России отмечается традиционный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В сентябре и начале октября в большинстве субъектов России наблюдается прирост заболеваемости от 1% до 88%, в ряде регионов отмечено превышение эпидпорогов, в их числе Астраханская и Тамбовская области, Чувашия, Воронеж, Смоленск, Самара, Ханты-Мансийск, Якутск, Нарьян-Мар, Екатеринбург, Хабаровск.

В условиях эпидемии медики являются одной из основных групп риска, поскольку имеют непосредственный контакт с больными. В октябре-ноябре «НИАРМЕДИК ПЛЮС» предоставит противовирусный препарат Кагоцел® в медучреждения и аптеки 18-ти российских регионов (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Мурманск, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Уфа, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Омск, Красноярск), а также в Белоруссию для профилактики гриппа и ОРВИ в группах высокого риска.

«Мы видим необходимость продолжить начатую зимой инициативу по профилактике заболеваемости гриппом и другими ОРВИ в группах высокого риска. На этот раз мы обеспечиваем препаратом не только фармацевтов, но и врачей и увеличиваем объем предоставленного препарата до 40 тысяч упаковок, – сообщил Генеральный директор ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», Владимир Нестеренко. – Эта акция выявляет высокий уровень доверия специалистов к препарату, а такое доверие нужно заслужить».

Напомним, впервые компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» осуществила передачу препарата в российские аптеки в феврале 2011 года. Объем поставки препарата составил около 30 тысяч упаковок. Успешные клинические результаты применения препарата Кагоцел® позволили включить его в Методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ для профилактики и лечения пандемического вируса гриппа A/H1N1.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «НИАРМЕДИК ПЛЮС», врачи, противовирусный препаратом


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.