Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 11:39

В Слободском плазмоцентре наградили доноров

В Слободском плазмоцентре - филиале ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «Почетный донор России».

Вручая награды, заведующая плазмоцентром, врач-трансфузиолог  Надежда Серапионовна Ширяева отметила, что к почетному званию представлены уже 24 донора Слободского плазмоцентра, говорится в сообщении «Росплазмы».

Как правило, те, кто выбирает донорство плазмы делом своей жизни, люди очень достойные,  не желающие громко говорить о своих делах и заслугах, но при этом – люди очень ответственные. – Делится своими профессиональными впечатлениями специалист по работе с донорами Ольга Петровна Бакулина. - Вот и награжденные сегодня - Байдала Сергей Владимирович и Домнина Ольга Витальевна – не являются исключением. Сергей Владимирович прекрасный семьянин отец троих детей. Ольга Витальевна и до прихода в наш плазмоцентр, начиная с 1991 года, много раз сдавала кровь, спасая  жизни слобожан.

Вместе с почетными званиями доноры получили и подарки от одного из местных отделений партии - настенные часы. Действительно, такой подарок символичен, напоминает о том, что жизнь быстротечна и надо спешить делать добро.



Ключевые слова: плазмоцентр, награды, доноры


Последние новости

Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона