Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 11:39

В Слободском плазмоцентре наградили доноров

В Слободском плазмоцентре - филиале ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «Почетный донор России».

Вручая награды, заведующая плазмоцентром, врач-трансфузиолог  Надежда Серапионовна Ширяева отметила, что к почетному званию представлены уже 24 донора Слободского плазмоцентра, говорится в сообщении «Росплазмы».

Как правило, те, кто выбирает донорство плазмы делом своей жизни, люди очень достойные,  не желающие громко говорить о своих делах и заслугах, но при этом – люди очень ответственные. – Делится своими профессиональными впечатлениями специалист по работе с донорами Ольга Петровна Бакулина. - Вот и награжденные сегодня - Байдала Сергей Владимирович и Домнина Ольга Витальевна – не являются исключением. Сергей Владимирович прекрасный семьянин отец троих детей. Ольга Витальевна и до прихода в наш плазмоцентр, начиная с 1991 года, много раз сдавала кровь, спасая  жизни слобожан.

Вместе с почетными званиями доноры получили и подарки от одного из местных отделений партии - настенные часы. Действительно, такой подарок символичен, напоминает о том, что жизнь быстротечна и надо спешить делать добро.



Ключевые слова: плазмоцентр, награды, доноры


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.