Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 11:39

В Слободском плазмоцентре наградили доноров

В Слободском плазмоцентре - филиале ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «Почетный донор России».

Вручая награды, заведующая плазмоцентром, врач-трансфузиолог  Надежда Серапионовна Ширяева отметила, что к почетному званию представлены уже 24 донора Слободского плазмоцентра, говорится в сообщении «Росплазмы».

Как правило, те, кто выбирает донорство плазмы делом своей жизни, люди очень достойные,  не желающие громко говорить о своих делах и заслугах, но при этом – люди очень ответственные. – Делится своими профессиональными впечатлениями специалист по работе с донорами Ольга Петровна Бакулина. - Вот и награжденные сегодня - Байдала Сергей Владимирович и Домнина Ольга Витальевна – не являются исключением. Сергей Владимирович прекрасный семьянин отец троих детей. Ольга Витальевна и до прихода в наш плазмоцентр, начиная с 1991 года, много раз сдавала кровь, спасая  жизни слобожан.

Вместе с почетными званиями доноры получили и подарки от одного из местных отделений партии - настенные часы. Действительно, такой подарок символичен, напоминает о том, что жизнь быстротечна и надо спешить делать добро.



Ключевые слова: плазмоцентр, награды, доноры


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.