Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2011 11:39

В Слободском плазмоцентре наградили доноров

В Слободском плазмоцентре - филиале ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «Почетный донор России».

Вручая награды, заведующая плазмоцентром, врач-трансфузиолог  Надежда Серапионовна Ширяева отметила, что к почетному званию представлены уже 24 донора Слободского плазмоцентра, говорится в сообщении «Росплазмы».

Как правило, те, кто выбирает донорство плазмы делом своей жизни, люди очень достойные,  не желающие громко говорить о своих делах и заслугах, но при этом – люди очень ответственные. – Делится своими профессиональными впечатлениями специалист по работе с донорами Ольга Петровна Бакулина. - Вот и награжденные сегодня - Байдала Сергей Владимирович и Домнина Ольга Витальевна – не являются исключением. Сергей Владимирович прекрасный семьянин отец троих детей. Ольга Витальевна и до прихода в наш плазмоцентр, начиная с 1991 года, много раз сдавала кровь, спасая  жизни слобожан.

Вместе с почетными званиями доноры получили и подарки от одного из местных отделений партии - настенные часы. Действительно, такой подарок символичен, напоминает о том, что жизнь быстротечна и надо спешить делать добро.



Ключевые слова: плазмоцентр, награды, доноры


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона