Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2011 16:13

В Москве ликвидируют очередь на оказание высотехнологичной медицинской помощи

На совещании по оперативным вопросам заммэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения О.Голодец доложила, что в настоящее время в 56 городских стационарах оказывается более 70 видов высокотехнологичной медицинской помощи по 20 профилям.

Благодаря выделенным правительством Москвы в 2011 году средствам удалось решить проблему очередей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, отметила О.Голодец и добавила, что по 16 из 20 профилей очередь отсутствует, а по 4 профилям в очереди стоят 5103 человека.

По словам заммэра, лечебные учреждения работают на полную мощность, чтобы ликвидировать очередь. «До 1 января мы снимем накопившуюся очередь, и надеемся, что с января будущего года будем работать в таком режиме, чтобы нашим очередникам не приходилось ждать в течение нескольких лет той операции, которая им показана», - заявила О.Голодец.

Как сообщили в пресс-службе правительства Москвы, Сергей Собянин поручил министру правительства Москвы, руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Л.Печатникову следить за тем, чтобы график исполнялся, чтобы плановые операции были доступны для пациентов.


Ключевые слова: Москв, ликвидация, очередь, оказание, высотехнологичная медицинская помощь


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.