Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2011 15:00

РФ подписала конвенцию "Медикрим" по борьбе с подделкой медикаментов

 Церемония подписания конвенции Совета Европы "Медикрим" по борьбе с подделкой медикаментов прошла в пятницу в Москве, со стороны Российской Федерации документ подписала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Помимо России, конвенцию по борьбе с подделкой лекарственных препаратов на церемонии в Москве подписали Австрия, Кипр, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Израиль, Италия, Португалия, Украина и Швеция.

Выступая на открытии церемонии, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил важность этой инициативы, выдвинутой Россией в 2006 году во время председательства РФ в Совете Европы, и сказал, что этот документ вносит практический вклад в реализацию главного права человека - права на жизнь.

"Думаю, что сегодняшним актом Совет Европы в очередной раз подтверждает свою репутацию хранителя правового поля Европы", - отметил он.

"Особенно важно то, что эта конвенция открыта для присоединения всех других государств, не только членов Совета Европы", - сказал Лавров, выразив уверенность, что число стран, подписавших конвенцию, будет расти.

Принятая в 2010 году Конвенция Медикрим вводит уголовную ответственность и наказание за все виды правонарушений, связанных с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями. Решение о присоединении к Конвенции Россия приняла в ходе председательства РФ в СЕ в 2006 году.

Ключевые слова: РФ, подписание, конвенция, "Медикрим", борьба, подделка медикаментов


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.