Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2011 15:00

РФ подписала конвенцию "Медикрим" по борьбе с подделкой медикаментов

 Церемония подписания конвенции Совета Европы "Медикрим" по борьбе с подделкой медикаментов прошла в пятницу в Москве, со стороны Российской Федерации документ подписала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Помимо России, конвенцию по борьбе с подделкой лекарственных препаратов на церемонии в Москве подписали Австрия, Кипр, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Израиль, Италия, Португалия, Украина и Швеция.

Выступая на открытии церемонии, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил важность этой инициативы, выдвинутой Россией в 2006 году во время председательства РФ в Совете Европы, и сказал, что этот документ вносит практический вклад в реализацию главного права человека - права на жизнь.

"Думаю, что сегодняшним актом Совет Европы в очередной раз подтверждает свою репутацию хранителя правового поля Европы", - отметил он.

"Особенно важно то, что эта конвенция открыта для присоединения всех других государств, не только членов Совета Европы", - сказал Лавров, выразив уверенность, что число стран, подписавших конвенцию, будет расти.

Принятая в 2010 году Конвенция Медикрим вводит уголовную ответственность и наказание за все виды правонарушений, связанных с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями. Решение о присоединении к Конвенции Россия приняла в ходе председательства РФ в СЕ в 2006 году.

Ключевые слова: РФ, подписание, конвенция, "Медикрим", борьба, подделка медикаментов


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона