Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2011 15:00

РФ подписала конвенцию "Медикрим" по борьбе с подделкой медикаментов

 Церемония подписания конвенции Совета Европы "Медикрим" по борьбе с подделкой медикаментов прошла в пятницу в Москве, со стороны Российской Федерации документ подписала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Помимо России, конвенцию по борьбе с подделкой лекарственных препаратов на церемонии в Москве подписали Австрия, Кипр, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Израиль, Италия, Португалия, Украина и Швеция.

Выступая на открытии церемонии, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил важность этой инициативы, выдвинутой Россией в 2006 году во время председательства РФ в Совете Европы, и сказал, что этот документ вносит практический вклад в реализацию главного права человека - права на жизнь.

"Думаю, что сегодняшним актом Совет Европы в очередной раз подтверждает свою репутацию хранителя правового поля Европы", - отметил он.

"Особенно важно то, что эта конвенция открыта для присоединения всех других государств, не только членов Совета Европы", - сказал Лавров, выразив уверенность, что число стран, подписавших конвенцию, будет расти.

Принятая в 2010 году Конвенция Медикрим вводит уголовную ответственность и наказание за все виды правонарушений, связанных с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями. Решение о присоединении к Конвенции Россия приняла в ходе председательства РФ в СЕ в 2006 году.

Ключевые слова: РФ, подписание, конвенция, "Медикрим", борьба, подделка медикаментов


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.